При составлении ресурсной сметы где брать цены?



Страницы: 1
RSS
При составлении ресурсной сметы где брать цены?
 
При составлении ресурсной сметы где брать расценки за материалы, зп и тп???

ой как сложно все в первый раз....    :blink:
 
От производителей и поставщиков: прайсы и коммерческие предложения.
В регионах выпускаются сборники текущих цен на материалы, механизмы и тарифные сетки по зарплатам. Выпускают их региональные центры по ценообразованию.
 
В МДС 35-м написано, что заказчик предоставляет цены. Я например, пользуюсь ценами заказчика (у них есть отдел торгов и ценообразования),  остальные из ежеквартального сборника цен, выпускаемого местным региональным Центром ценообразования (в каждом субъекте Федерации есть они), оставшиеся из ФЕР с коэффициентом пересчета на данный квартал, некоторые цены из прайс-листов. Вот 4 источника
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Устройство теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).