помогите начинающему сметчику по сборнику ТЕР

Всем доброго дня! Помогите пожалуйста разобраться: считаю ленточный фундамент для частного дома, взяла расценку ТЕР 06-01-001-20, читала техническую часть и все равно не пойму что входит в "материальные ресурсы"? Сам материал (т.е. бетон нужно считать отдельно?) тогда на что тратятся почти 60 000 (в ценах 2000г)?
Похожие темы:Найти еще: тер
Расценки ТЕР Московской области
Автор: RRRinka. "Алексей пишет: я лично не вижу оснований не примнить ТЕР МО" а я не вижу оснований применить ТЕР МО , потому что у Воронежа есть свои ТЕРы. Обычно, что применять прописано в ТЗ. "Алексей ...
Территориальные единичные расценки
Автор: Таня. Начался дурдом с ТЕРами. Отдали (05,10,17) Заказчику сметы в ТЕРах(сметы начали считать летом в ТЕРах по письму Заказчика).Сейчас (05,10,17) Заказчик требует пересчитать ...
Основания для расчета в ФЕР или ТЕР
Автор: александр агафонов. а задайте вопрос заказчику для чего считают тер считали бы все по фер, но для того и составляются тер. И в общей части тер написано что только при отсутствии расценок в тер расценка берется ...
По какому сборнику сотавлять сметную документацию
Автор: Викс. если в регионе выпущены свои ТЕР, то преимущество за ним, если ТЕР не разработаны, то в ФЕР, в вашем случае если для МО, то в ТЕР, сметная документация соответственно одна,...
ТЕР и ТЕР госэталон
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите, чем отличается ТЕР и ТЕР госэталон?

60000 идет на 100 м3 конструкции

Если нет в спецификации объем бетона, то считать.
Если есть, считать не надо , проставляете объем и смотрите "сидит" ли сам ресурс с ценой в расценке, если нет, то добавляете стоимость в зависимости от марки бетона.

В указанной вами расценке в составе работ идет "Бетон тяжелый, крупность заполнителя более 40 мм, класс В7,5 (М 100)" в количестве 102 м3.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Кстати, помимо бетона там еще есть мат. ресурсы, разверните расценку и посмотрите.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Извините за возможную тупизну, но все ж немного не понятно: у меня по заданию бетон В15, а расценка в ТЕР дана, ка я поняла, на все марки, как мне рассчитать именно для себя? Ведь сам бетон разных марок имеет разную стоимость как тогда поступить?

Из расценки отдельной позицией вы удаляете тот бетон, который там стоит, и вставляете нужную вам марку бетона из сборника.

Ольга,я понимаю, что в Вашей территориальной базе бетон не учтен расценкой(горит красным). Значит, выбирайте из базы ТССЦ нужную марку бетона.
Изменено: Наталья Ч - 24.06.2013 14:14:39

Ольга, возможно Вам поможет пример сметы с раскрытыми ресурсами.

Всем большое спасибо!

Цитата
Наталья Ч пишет:
Значит, выбирайте из базы ТССЦ нужную марку бетона.
Как правило все РЦЦС требуют из каталога текущих цен

Согласна. Объем бетона по проекту или самому подсчитать нетрудно(Длинахширинахвысота). Бетон в расценке учтен с учетом расхода 1,02. Если по проекту у Вас есть добавка на водонепроницаемость ,допустим W4, нужно подобрать такой из базы или сделать добавку
по тех.части к ФССЦ раздел (Бетонные и железобетонные изделия)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, ...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
Август 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.