У меня 3 500 метров магистрального трубопровода.Будем снимать теплоизоляцию,красить и по новой изолировать.Работа будет выполнятся с лесов.Какое колл.брать лесов,беру на всю длину -получается круто
Перевозка строительных лесов до приобъектного склада Автор: carla. Добрый вечер, расскажите, пожалуйста, как посчитать перевозку строительных лесов с центрального склада до приобъектного? Окраска фасада.
По ФЕР8 я применила установку и разборку наружных инвентарных лесов на высоту ...
ТСН- Инвентарные леса Автор: Татьяна. Добрый день! Правомерно ли к расц. 3.8-27-1( УСТАНОВКА И РАЗБОРКА ИНВЕНТАРНЫХ ЛЕСОВ НАРУЖНЫХ ВЫСОТОЙ ДО 16 М, ТРУБЧАТЫХ (БЕЗ ЗАТРАТ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЕСОВ) дополнительно брать стоимость самих лесов. Спасибо.
Как посчитать объем расценки на установку лесов Автор: Ольга Потолицына. "Ирина пишет:
Виктория ,леса у Вас скорее внутренние ФЕР08-07-002, считать по площади горизонтальной проекции лесов (периметр зала х ширину лесов) "
Ирина, здравствуйте....
Как посчитать объем расценки на установку лесов Автор: Ирина. Виктория,леса у Вас скорее внутренние ФЕР08-07-002, считать по площади горизонтальной проекции лесов (периметр зала х ширину лесов)
А на какой высоте проложен Ваш трубопровод? Вы почитайте техчасть к сборникам, на какую высоту учтены Ваши работы. Применение лесов должно быть обосновано ПОС.
На высоте 5 м, в тех.части написано"учтены затраты на высоту до 10 м. Получается строительные леса мне отдельно уже нельзя брать? Установку и разборку...
1.20. Устройство лесов при производстве теплоизоляционных и огнеза- щитных работ на высоте более 2,5 м от пола (земли) должно быть обуслов- лено проектом организации строительства (пос) или проектом производства работ (ппр) и нормироваться по сборникам ГЭСН-2001-08 <Конструкции из кирпича и блоков> (инвентарные леса), ГЭСН-2001-69 <Прочие ремонт- но-строительные работы> (неинвентарные леса). 1.22. Нормы предусматривают работу с лесов на высоте до 10 м. При производстве работ на высоте свыше 10 м к нормам затрат труда следует применять следующие коэффициенты в зависимости от высоты: до 15 м 1,15 до 30 м 1,2 до 50 м 1,35 до 60 м 1,4 св. 60 м 1,5 Подскажите как сопоставить эти два пункта: в одном случае написано что на высоте более 2,5м от земли нормируются по сборникам....., а в п.1.22 уже говорится, что нормы предусматривают работу с лесов на высоте до 10м или я что-то не домыслила?
Это говорится о том,что при высоте свыше 2,5 м Вы можете взять установку лесов А сверх этого к расценкам можете еще применить коэффициенты на высоте свыше 10м
Наверное я тугодум, не доходит никак: так брать устройство лесов при работах на высоте 5м или всё таки нормы предусматривают работу с лесов на высоте до 10м и отдельно устройство лесов брать нельзя
Ну помогите же пожалуйста,труб у меня 3500метров, 3500х3,5 метров высоты лесов=12250м2,получается очень много по деньгам,я не могу понять....Ведь мы устанавливаем леса,а потом только переставляем,а материальные ресурсы берутся на всю площадь 12250м2,помогите разобраться.
В тех.части к сборнику 26 ( а именно это было процитировано п.1.26.17 и п. 1.26.19, а не 1.20 и 1.22) во-первых, есть указание на ПОС "должно быть обусловлено проектом организации строительства". У вас это оговаривается в ПОС? Во-вторых, установка лесов регламентируется для фасадов, а это не одно и тоже с трубами. Поэтому брать квадратуру гипотетической поверхности не вполне корректно в данном случае. Проявите скромность - заложите леса в разумном количестве
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на IV квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.