У меня 3 500 метров магистрального трубопровода.Будем снимать теплоизоляцию,красить и по новой изолировать.Работа будет выполнятся с лесов.Какое колл.брать лесов,беру на всю длину -получается круто
ТСН- Инвентарные леса Автор: Татьяна. Добрый день! Правомерно ли к расц. 3.8-27-1( УСТАНОВКА И РАЗБОРКА ИНВЕНТАРНЫХ ЛЕСОВ НАРУЖНЫХ ВЫСОТОЙ ДО 16 М, ТРУБЧАТЫХ (БЕЗ ЗАТРАТ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЕСОВ) дополнительно брать стоимость самих лесов. Спасибо.
объем инвентарных лесов Автор: Максим Викторович. Имеем инвентарные леса внутри помещения высотой 8метров, необходимых для отделки стен. При составлении сметы объем работ рассчитал в виде проекции лесов на ...
Подрядчик настаивает, что надо на установку лесов дополнительно плюс ... выполняется штукатурка и окраска стен
до высоты 16 метров.
1. Дайте разъяснения по применению единичных расценок по устройству
строительных лесов для выполнения одновременно всех работ.
2. Генподрядчик утверждает, что из общей высоты лесов надо убрать
4 метра, что это заложено ...
Подрядчик настаивает, что надо на установку лесов дополнительно плюс Автор: Марина. "Анатолий Пенушкин пишет:
Марина! Исходя из Вашего расчета-" В ФЕР15 учтены работы с лесов до 3,5 м...В ФЕР08-07-02 леса до 6 м...значит уже учтено 3,5 + 6 = 9,5 м...", все ровно 2 расценки. Вопрос был о 08. "
Анатолий, взяли окраску по ...
А на какой высоте проложен Ваш трубопровод? Вы почитайте техчасть к сборникам, на какую высоту учтены Ваши работы. Применение лесов должно быть обосновано ПОС.
На высоте 5 м, в тех.части написано"учтены затраты на высоту до 10 м. Получается строительные леса мне отдельно уже нельзя брать? Установку и разборку...
1.20. Устройство лесов при производстве теплоизоляционных и огнеза- щитных работ на высоте более 2,5 м от пола (земли) должно быть обуслов- лено проектом организации строительства (пос) или проектом производства работ (ппр) и нормироваться по сборникам ГЭСН-2001-08 <Конструкции из кирпича и блоков> (инвентарные леса), ГЭСН-2001-69 <Прочие ремонт- но-строительные работы> (неинвентарные леса). 1.22. Нормы предусматривают работу с лесов на высоте до 10 м. При производстве работ на высоте свыше 10 м к нормам затрат труда следует применять следующие коэффициенты в зависимости от высоты: до 15 м 1,15 до 30 м 1,2 до 50 м 1,35 до 60 м 1,4 св. 60 м 1,5 Подскажите как сопоставить эти два пункта: в одном случае написано что на высоте более 2,5м от земли нормируются по сборникам....., а в п.1.22 уже говорится, что нормы предусматривают работу с лесов на высоте до 10м или я что-то не домыслила?
Это говорится о том,что при высоте свыше 2,5 м Вы можете взять установку лесов А сверх этого к расценкам можете еще применить коэффициенты на высоте свыше 10м
Наверное я тугодум, не доходит никак: так брать устройство лесов при работах на высоте 5м или всё таки нормы предусматривают работу с лесов на высоте до 10м и отдельно устройство лесов брать нельзя
Ну помогите же пожалуйста,труб у меня 3500метров, 3500х3,5 метров высоты лесов=12250м2,получается очень много по деньгам,я не могу понять....Ведь мы устанавливаем леса,а потом только переставляем,а материальные ресурсы берутся на всю площадь 12250м2,помогите разобраться.
В тех.части к сборнику 26 ( а именно это было процитировано п.1.26.17 и п. 1.26.19, а не 1.20 и 1.22) во-первых, есть указание на ПОС "должно быть обусловлено проектом организации строительства". У вас это оговаривается в ПОС? Во-вторых, установка лесов регламентируется для фасадов, а это не одно и тоже с трубами. Поэтому брать квадратуру гипотетической поверхности не вполне корректно в данном случае. Проявите скромность - заложите леса в разумном количестве
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 01.06.2020 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.