Нормативы новых технологий



Страницы: 1
RSS
Нормативы новых технологий
 
Чтобы как-то поддержать еще "на плаву",на мой взгляд,очень нужную тему, хочу привести пример расчета одной работы.
Задание :осметить устройство теплоизоляции из плит на фасадах жилого здания ,затем  штукатурка и окраска. Толщина теплоизоляции  переменная-это  элемент декора.  Штукатурка -декоративная, краска -нем. Ничего ,вроде особенного :Работы- 26 сборник,  15, леса по 8-му.
Совершенно случайно, при работе с Эталоном 2012 нахожу расценку : Устройство теплоизоляции...фасада  с последующей штукатуркой.  Все те работы, над поиском и оценкой которых я потеряла время и здоровье-здесь в одну строку!

Еще случай. Недавно на наших страницах рассматривалась работа по облицовке фасада панелями из композита. Чего только мы не предлагали коллеге. А расценка-то есть,  и похоже -прямая.

Так не лучше ли обсудить или  хотя бы признать тот факт, что если прямая расценка существует,неважно где и кем разработанная. Если
она может кому-то помочь,тот с ней может ознакомиться и использовать для своей работы по своему усмотрению.

Чтобы не быть голословной,прикладываю несколько расценок ( хорошего понемножку). Кто хочет,может попробовать эти виды работ пересчитать так, как если бы не было вот этих приложенных расценок.
.Посмотрите приложение!
Изменено: Людмила Платова - 12.12.2013 23:01:43
 
Люди,ау! Неужели это совсем не интересно? Я же не призываю продавать в розницу новые расценки!
 
Людмила все это конечно хорошо и инициатива интересная, но поймите это не применимо!!!!!!
 
не примут расценки из ТЕР одного региона в другом как бы их не пересчитывали, гораздо проще взять что то применительно, чем полгода и более ждать ответа от центра ценообразования...
 
Цитата
Павел пишет:
Людмила все это конечно хорошо и инициатива интересная, но поймите это не применимо!!!!!!
"нас не слышат-это минус,но и не гонят-это плюс". Я не агент от Горячкина и не делаю  рекламу его расценкам.
Я говорю о возможности  использования ресурсов на ед. измерения  расценок, которые недоступны пользователям базы ФЕР. для  быстрого поиска применительных расценок или ,где это позволительно,для создания местной или индивидуальной расценки.

Вот,например,широко применяется опалубка "Durisol",особенно в дачном строительстве.
А как ее расценить ? Не сомневаюсь- у многих получится. А у сметчика,например  из "N-ской" области возникнет вопрос-а что это такое и что с этим делать. Появится вопрос  на форуме.  Предложат несколько вариантов. А я,например,сообщу,что такая работа есть, но она пока "местная",назову ее (правильно)и передам состав работ ,по которому участники форума и автор вопроса будут знать ,что искать из  "применительных" расценок.
То есть ,если я напишу в комментарии-есть такая расценка! В ответ не увижу-так это Горячкин-же (фу)- а все мы посмотрим состав работ и выдадим наиболее подходящий ответ спрашивающему.
Вот и весь фокус.
 
ЛЮДМИЛА!!!
Вообще ВСЁ не так!
Скажу как можно проще. НЕТ на это времени, на все эти доказывания и пробивания несанкционированных расценок. И повторюсь - прекрасно обходимся применительными. Да, с применительными часто спорные ситуации, но заказчик может и волевое решение применить  :wink:  
Одним словом, эта тема для меня НЕ тема, а очередное "ниочём". Извините  :blush:
Изменено: Таня Баженова - 13.12.2013 11:19:47
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
эта тема для меня НЕ тема, а очередное "ниочём"
Повторюсь :я не пробиваю "несанкционированные расценки". Я предлагаю облегчить  механизм поиска "законных" применительных расценок,зная  хорошо предмет поиска. А "направление" поиска берется от знания состава работ искомой работы-не всегда это известно. Примеры таких работ я привела ( номера расценок можно было не указывать-но они тоже нужны для "профиля" сборника) Это предлагается тем,кому это нужно. Не нужно голосовать за и против.Даже ,если это когда-нибудь понадобится только одному человеку- об этом стоило поговорить.

Убеждать больше не буду.До встречи в комментариях по "вопросам".
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Смета на Строительство водовода Ду1000 Локальный сметный расчет на Строительство водовода Ду1000 мм СБЦ 2015г. Объекты черной металлургии Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты черной металлургии