Добрый день! Подскажите пожалуйста обоснованно: включать ли в КС-2 стоимость оборудования???? Например: по смете:1.ТЕРм 37-01-001-11 Монтаж оборудования без механизмов на открытой площадке....... 2.Прайс - лист Пункт газорегуляторный блочного типа ГРПБ-15-2Н-У1 с основной и резервной линией редуцирования с регуляторами РДП-100Н стоимость 1800000руб. Как правильно: показать в смете оборудование , а в КС-2 только монтаж, а поставку оборудования оформить по договору или включить оборудование в акт КС-2? В общем : правильно ли пропускать стоимость оборудования по акту? Ведь если стоимость свыше 40000 руб.(основные средства),то оборудование ставится на баланс, если ниже - списывается при вводе объекта как материал. Думаю оборудование свыше 40000руб. включать в акты выполненных работ нельзя, оно покупается заказчиком и передается в монтаж подрядчику как давальческий материал. Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь. Заранее спасибо.
Является ли подписанные акты КС-2 без справки КС-3 документами, подтверждающими ... повторного аванса, который подтверждался актами выполненными работ КС-2, так это звучит в договоре:
2.1. Расчеты ... ...
Денежные средства в размере 40% (сорок процентов) от общей стоимости оборудования и материалов, необходимых для выполнения Работ (п.1.1.2 Договора) ...
При закрытии работ в КС-2 были изменены названия материалов и оборудования Автор: Оксана. Добрый день, скажите пожалуйста может ли быть так:
Стоимость работ является твердой. При закрытии работ в КС-2 были изменены названия материалов и оборудования, их стоимость и количество. При чем количество изменено где-то в большую сторону, где-то в меньшую.
Возможно ли такое закрытие ...
В КС-2 нужно указать только работы без материала? ... число текущего месяца)
Данные в КС-2 должны соответствовать аналогичные данным из сметы ( за исключением объемов. Объемы -фактические)
В КС-2 не указывается НДС.
НДС-это не работа. Это затраты.
Не указываются Осн.З/п -Эк.Маш -З/пМех - оборудование.
Для этого есть другие формы. (но бывают исключение -хотелки зака)
НДС -в форме КС-3.
Людмила пишет: Наталья Ч ,хотя вы и закрыли тему, но Павел напомнил о форме ОС-15. Как-то мне пришлось ее заполнять для ОАО "РЖД" .Посмотрите,может,пригодится. Мы ее ( эту форму) сдавали вместе с КС-2. Поставщиком оборудования являлся сам Подрядчик.
Спасибо, Людмила. Людмила, Вы пишите, что оборудование приобретено подрядчиком,значит сначала нужно заказчику купить оборудование у подрядчика, а затем передать его ему же в монтаж и собственно оформить ОС-15. :? Ведь так? у нас на работе ведем жаркие разбирательства. Для себя уяснили вот что: если поставщик подрядчик, то мы, как заказчики,покупаем у подрядчика оборудование и оформляем его формой ОС-14. Акт о приеме (поступлении) оборудования. (это проводит наша бухгалтерия) В КС-2 стоимость оборудования включать нельзя, т.к. там только СМР, оборудование дорогое(более 40000руб.)это не материал(это основные средства) и списать его на себестоимость нельзя. Действуем так: в КС-2 отражаем только монтаж и прикладываем ОС-15 акт приема - передачи оборудование в монтаж. Вот и все.
Наталья Ч ,это было очень давно, и в нашем случае действительно Подрядчик приобрел оборудование и выставил счет Заказчику,как Поставщик. Это оборудование стало поставкой Заказчика и он передал его в монтаж Подрядчику, как давальческое.
Людмила пишет: Наталья Ч ,это было очень давно, и в нашем случае действительно Подрядчик приобрел оборудование и выставил счет Заказчику,как Поставщик. Это оборудование стало поставкой Заказчика и он передал его в монтаж Подрядчику, как давальческое.
Я не пойму к чему такие сложности? Если это же оборудование можно было за%вать как поставку Подрядчика?
Людмила пишет: Наталья Ч ,это было очень давно, и в нашем случае действительно Подрядчик приобрел оборудование и выставил счет Заказчику,как Поставщик. Это оборудование стало поставкой Заказчика и он передал его в монтаж Подрядчику, как давальческое.
Я не пойму к чему такие сложности? Если это же оборудование можно было за%вать как поставку Подрядчика?
В том - то и дело, Павел что не процентуется оно. Акт о приемке выполненных работ (форма N КС-2) применяется для приемки выполненных подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений. Акт составляется на основании данных Журнала учета выполненных работ (форма N КС-6а в необходимом количестве экземпляров. СМР=ПЗ+НР+СП, ПЗ=ОЗП+ЭМ+МАТ. Но оборудование свыше 40000руб не материал, списать по форме М29 нельзя, понимаете!!!! В какую колонку КС-2 стоимость оборудования заносить собираетесь тогда? Ой, ребятки, заглумила я вас наверное, надо убираться мне(с данной темки конечно)
Виктор не нужно мне рассказывать, что мне делать и я не скажу куда Вам идти, Вы не знаете специфики моей работы, в Вашу я соответственно тоже не лезу, я бы очень рекомендовал Вам забрать свои слова обратно, если Вы не хотите услышать все то что я думаю о ВАС. А по теме топика Ваше сообщение самое информативное))
Наталья Ч Еще один простой вопрос. Каким образом вы. как заказчик, приобрели это оборудование? На основании каких документов прошло оформление покупки? И второй простой вопрос. Как вы передали это оборудование для монтажа подрядчику? Актом приема-передачи? или...? (вопросы не праздные, мы постоянно работаем с подрядчиками в таком ракурсе и у меня есть конкретная практика по этому вопросу)
Таня Баженова пишет: Наталья Ч Еще один простой вопрос. Каким образом вы. как заказчик, приобрели это оборудование? На основании каких документов прошло оформление покупки? И второй простой вопрос. Как вы передали это оборудование для монтажа подрядчику? Актом приема-передачи? или...? (вопросы не праздные, мы постоянно работаем с подрядчиками в таком ракурсе и у меня есть конкретная практика по этому вопросу)
Мы не приобретали оборудование, его приобрел подрядчик и включил помимо монтажа его стоимость в смету, да еще и в колонку материалы.
Наталья Ч пишет: X Как правильно: показать в смете оборудование , а в КС-2 только монтаж, а поставку оборудования оформить по договору или включить оборудование в акт КС-2? В общем : правильно ли пропускать стоимость оборудования по акту? Ведь если стоимость свыше 40000 руб.(основные средства),то оборудование ставится на баланс, если ниже - списывается при вводе объекта как материал. Думаю оборудование свыше 40000руб. включать в акты выполненных работ нельзя, оно покупается заказчиком и передается в монтаж подрядчику как давальческий материал. ..........
ойиииииииииииииии
Цитата
Наталья Ч пишет
Цитата
Мы не приобретали оборудование, его приобрел подрядчик и включил помимо монтажа его стоимость в смету, да еще и в колонку материалы.
айииииииииииииииии X Если уж говорить о таблице затрат, т.е. о таблице локальной сметы, то и материалы и оборудование попадают в один столбец. На мой взгляд ничего страшного. Но если вас так это пугает, то на самом деле просто купите оборудование у них, а потом передадите по акту приема-передачи подрядчику. ......И в правду, сколько людей. столько и фантазий
Цитата
Наталья Ч пишет: Извините, беседу больше не могу продолжать. к нам в Брянск олимпийский факел прибыл, вот командируют от работы
И еще одно чудо нашей необъятной. Калуга-то с Брянском соседи близкие, а в Калуге факел был в начале октября. О как :whistle:
Часть 1. Вставка позиций сметы из Word и Excel
00:27 Исходная ситуация
02:40 Как скопировать список работ?
08:23 Копируем всю смету с разделами
16:30 Копируем список работ из сложной формы
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.