У нас система отопления стояковая, (подводки к радиаторам)

Добрый день, подскажите пожалуйста. У нас система отопления стояковая, (подводки к радиаторам) я беру расценку ГЭСН16-03-001-02, а заказчик мне меняет на ГЭСН16-03-001-05. Прав ли он? Если нет то как это ему объяснить?
Похожие темы:Найти еще: радиаторам
Коэффициент теплоотдачи секций радиаторов отопления
Автор: Галина Вантурина. Все зависит от Вашего радиатора,какой он  Привожу видержку: Теплоотдача - еще один из ключевых показателей, отображающий тепловую эффективность того или иного ...
Смета на смену радиаторов без стоимости радиаторов
Автор: Алёна. добрый вечер всем! подскажите, пожалуйста, заказчику сделала смету на смену радиаторов без стоимости радиаторов по желанию заказчика, сумма получается небольшая, заказчика это не устраивает, ему надо, чтобы эта работа ...
Коэффициент на демонтаж радиаторов
Автор: Ирина. а какой коэффициент на демонтаж (к ТЕР18-03-001-02) радиаторов будет правильнее взять, 0,4 или 0,7, если этот же радиатор демонтируется и потом ставиться на другое место Знаю что есть прямая расценка ТЕРр65-19-1 ...
Кронштейны радиаторов
Автор: Ирина. Добрый день, коллеги. Подскажите наиболее корректную расценку для демонтажа кронштейнов радиаторов, т.к. заказчик пишет в замечаниях, что он не учтен (в смете демонтаж радиаторов по ТЕРр 65-19-1)
Как перевести один стальной радиатор в кВТ
Автор: Наталия Шестакова.  теплоотдача одной секции с межосевым расстоянием 500 мм. алюминиевых радиаторов RoyalTermo Optimal составляет 195 Вт, RoyalTermo Evolution - 203 Вт, биметаллических радиаторов RoyalTermo серии BiLiner - 171 Вт, серии Twin - 181 Вт, а биметаллических ...

Ирина, расценка сборника 16-03-001-05 используется именно по "Прокладка трубопроводов отопления и водоснабжения из стальных электросварных труб" (горячая вода и тепло), так что заказчик прав.

Не поняла вас. Сами стояки у меня из стальных ВГП труб, а подводки из ПП труб. как мне тогда расценить подводки к радиатором?
Почему заказчик прав, причем тут вообще коллекторная система отопления, если у меня стояк.

Заказчики тоже люди. Тоже могут ошибаться. Поговорите с ними, уточните их взгляд на ситуацию :)

Все таки подскажите, как мне расценить подводку к радиаторам?

Подводку из полипропиленовых труб возьмите как положено,кто Вам мешает (Раздел 4. ТРУБОПРОВОДЫ ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ ТРУБ)

Ирина, вы же не уточнили сразу  в своём обращении такие нюансы)))).  Система горячего водоснабжения и теплоснабжения стальными трубами рассчитывается расценками 16-03-001-05, не зависимо от стояковой или коллекторной системы, а вот подводку из пластмассовых труб можно брать уже по 4 разделу (по пластику), так как используемые материалы/механизмы всё же разные.
Изменено: Fox - 21.01.2014 13:44:21
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
15. Нормативные базы
Применение расценок из разных нормативных баз в программе Смета.ру
Документы сметчика
О применении нескольких понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве
Свод правил СП 118.13330.2012 "Общественные здания и сооружения" является актуализированной редакцией объединенных СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения и СНиП 31-05-2003. Общественные здания административного назначения.
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.