Уважаемые коллеги, пожалуйста помогите сделать смету на установку "противопожарных дверей", они находятся внутри здания! Может есть пример сметы похожий.... Заранее спасибо!
Есть ли в базе ТЕР какие -либо противопожарные окна Автор: Ольга. Добрый день. Нужно установить противопожарные окна. Хотелось бы услышать ваше мнение по расценке ТЕР на установку данных окон. А так же есть ли в базе ТЕР какие -либо противопожарные ...
Противопожарная перегородка Автор: Елена Кросс. Добрый день! Подскажите, как осметить устройство противопожарной стеклянной перегородки с противопожарной дверью? Работу взяла по ФЕР09-03-046-01, с материалами стопор, не нахожу в базе. Подскажите,...
Противопожарные шторы, правильно ли я расценку подобрала Автор: Таша. Очень прошу помощи, не разу смету на противопожарные шторы не делала, правильно ли я расценку подобрала ГЭСН09-08-007-02 Монтаж роллетных систем: противопожарных штор. сами шторы Противопожарные ...
Внутренний питьевой-противопожарный водопровод в МКД Автор: Николай. "Любовь пишет:
Нормы и правила проектирования", на который ссылаются например, поставщики противопожарных труб, с которыми я общалась, отменен приказом МЧС России 87 от 17.02.2021. Вместо СП 5.13130.2009, насколько я понимаю, ничего другого ...
Есть ли в базе ТЕР какие -либо противопожарные окна Автор: Николай. "Ольга пишет:
Но вот именно противопожарные не ищет. Вероятно есть какая-то маркировка, а слова противопожарные отсутствует. "
Не ищет потому что их в сборниках сметных ...
STOP_ME, Вы когда пишите про двери, хоть сообщайте материал. Противопожарные могут быть как металлические, так и деревянные. В любой программе есть поиск-пользуйтесь им.
Терра пишет: STOP_ME, Вы когда пишите про двери, хоть сообщайте материал. Противопожарные могут быть как металлические, так и деревянные. В любой программе есть поиск-пользуйтесь им.
Терра, Вы пожалуйста не ругайтесь! Двери были: *Противопожарныя металлическая однопольная дверь ДПМ EI-60*, поиском пользоваться могу, спрашивал совета по правильной технологии всего демонтажа и монтажа двери, Вот и Всё!
А разве я ругалась? Надо более точно давать информацию. Кроме установки метал. п/дверей может быть нужно взять обделку металлическими наличниками, а то швы у Вас будут видны, начнут трескаться и вываливаться. А вот из чего будете делать эти наличники, то можно и покрасить их
Инструкция по работе в ПК «ГРАНД-Смета» с объектами и сметами.
1. Структура папок
00:40 Где хранятся локальные сметы на компьютере?
02:50 Как создать новую локальную смету?
03:38 Что делать, если название объекта очень длинное?
2. Файлы смет
05:24 ...
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15.02.2021 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.