Новые СНБ


Страницы: 1
RSS
Новые СНБ
 
Скажите пожалййста, известно ли что-то о выпуске новой отраслевой СНБ Росатома?
 
Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ №31/пр от 30 января 2014 года утверждены и введены в действие с 1 февраля 2014 года новые ГЭСН и ФЕР, в том числе ФССЦ, ФСЭМ, ФССЦпг (Новая ФСНБ-2001(Редакция 2014г.))

Все остальные пока только пишут. Больше ничего не выходило. Более того, все проекты, которые в ФСНБ до 01.02.14, делаются в старой базе...
 
два часа назад вышла редакция приказа о том, что база вступит в силу с 1-го апреля...
вот приколисты!
Изменено: Алексей Железнев - 07.02.2014 14:30:41
 
Спасибо ,Михаил! Очень странно то, что наш региональный центр, вообще не дает никаой информации!!!
 
Кто такой Михаил?
И про Росатом речь не идет вообще. Речь в выписке о ФСНБ.
Региональный центр может давать информацию только о региональных нормативах. Федеральный уровень им не подвластен :wink:
Изменено: Таня Баженова - 17.02.2014 14:05:35
 
Михаил, я так полагаю, человек.

Еще в июле 2013 на семинарах, организованных Росатомом, было сделано заявление Сахарова о введении новой отраслевой СНБ с января 2014 года и сказано, что база разрабатывается специалистами, способными работать и за пределами "Садового кольца" с привлечением региональных центров, чтобы учесть пожелания и условия регионов.. Поэтому и возник такой вопрос. Базами "Садового кольца" уже все наелись! Только бы деньги срубить! Я пережила 84,91,01,09, переживу и 14!!! Запомнился только 84, В работе принимали участие не просто регионы, но и все строительные организации в области.
 
Михаил, я так полагаю, человек.
Но, какому именно Михаилу предназначалось "спасибо"? :wink:


Цитата
Ольга пишет:
Спасибо ,Михаил! Очень странно то, что наш региональный центр, вообще не дает никаой информации!!!
отвечал-то Алексей...
Про обещания от Росатома я слышала тоже , но сейчас об этом ничего нового не было.
 
Цитата
Ольга пишет:
Я пережила 84,91,01,09, переживу и 14!!! Запомнился только 84, В работе принимали участие не просто регионы, но и все строительные организации в области.
Пережив все это, Вы еще надеетесь и верите высказываниям чиновников? Это за 4 мес. они Вам новую базу подготовят? Для галочки или кому-то деньжат надо, поиздержались.
Ну и чем так хороша была база ЕРЕР 84 г.? СНиР 91 вообще умерла практически не родившись. 2001 (независимо от редакций) более внятна по техчастям, составу работ и наличию ресурсов (забыли как в 84 базе никто толком не понимал, что входит в расценку, что нет ГЭСН был настольной книгой, да и в нем накладки были).
Изменено: Терра - 18.02.2014 15:19:08
 
Только бы деньги срубить! Я об этом и писала!
 
:D
 
А какие к данным расченкам надо будет применять коэффициенты? Просто тендер надо сейчас уже делать, а у нас заказчик хочет чтобы уже все расценки были по СНБ-2014.
 
Какие коэффициенты будут,надо изучать новую тех.часть. Скорее всего основные останутся. Так как,если почитать тех.часть 84 года, она перекликается во многом с существующей редакцией. Но надо дождаться новой СНБ-2014
 
Цитата
Ольга пишет:
Базами "Садового кольца" уже все наелись! Только бы деньги срубить!
Посмотрите, какова истинная "ценность" якобы новой СНБ.
http://www.aexpertiz.ru/news/exp/aesp_prosit_minstroy_otmenit_smetno_normativnuyu­_bazu_2014_goda/
 
:evil:
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
+1
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Какие коэффициенты будут,надо изучать новую тех.часть. Скорее всего основные останутся.
Да, согласна. За такой короткий срок трудно переделать базу полностью. Может быть добавят новые расценки, старые уберут, может что-то подкорректируют в механизмах
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минстрой России Письмо № 41695-ХМ/09 от 09.12.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 4 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования