Новые СНБ

Страницы: 1
RSS
Новые СНБ
 
Скажите пожалййста, известно ли что-то о выпуске новой отраслевой СНБ Росатома?
 
Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ №31/пр от 30 января 2014 года утверждены и введены в действие с 1 февраля 2014 года новые ГЭСН и ФЕР, в том числе ФССЦ, ФСЭМ, ФССЦпг (Новая ФСНБ-2001(Редакция 2014г.))

Все остальные пока только пишут. Больше ничего не выходило. Более того, все проекты, которые в ФСНБ до 01.02.14, делаются в старой базе...
 
два часа назад вышла редакция приказа о том, что база вступит в силу с 1-го апреля...
вот приколисты!
Изменено: Алексей Железнев - 07.02.2014 14:30:41
 
Спасибо ,Михаил! Очень странно то, что наш региональный центр, вообще не дает никаой информации!!!
 
Кто такой Михаил?
И про Росатом речь не идет вообще. Речь в выписке о ФСНБ.
Региональный центр может давать информацию только о региональных нормативах. Федеральный уровень им не подвластен :wink:
Изменено: Таня Баженова - 17.02.2014 14:05:35
 
Михаил, я так полагаю, человек.

Еще в июле 2013 на семинарах, организованных Росатомом, было сделано заявление Сахарова о введении новой отраслевой СНБ с января 2014 года и сказано, что база разрабатывается специалистами, способными работать и за пределами "Садового кольца" с привлечением региональных центров, чтобы учесть пожелания и условия регионов.. Поэтому и возник такой вопрос. Базами "Садового кольца" уже все наелись! Только бы деньги срубить! Я пережила 84,91,01,09, переживу и 14!!! Запомнился только 84, В работе принимали участие не просто регионы, но и все строительные организации в области.
 
Михаил, я так полагаю, человек.
Но, какому именно Михаилу предназначалось "спасибо"? :wink:


Цитата
Ольга пишет:
Спасибо ,Михаил! Очень странно то, что наш региональный центр, вообще не дает никаой информации!!!
отвечал-то Алексей...
Про обещания от Росатома я слышала тоже , но сейчас об этом ничего нового не было.
 
Цитата
Ольга пишет:
Я пережила 84,91,01,09, переживу и 14!!! Запомнился только 84, В работе принимали участие не просто регионы, но и все строительные организации в области.
Пережив все это, Вы еще надеетесь и верите высказываниям чиновников? Это за 4 мес. они Вам новую базу подготовят? Для галочки или кому-то деньжат надо, поиздержались.
Ну и чем так хороша была база ЕРЕР 84 г.? СНиР 91 вообще умерла практически не родившись. 2001 (независимо от редакций) более внятна по техчастям, составу работ и наличию ресурсов (забыли как в 84 базе никто толком не понимал, что входит в расценку, что нет ГЭСН был настольной книгой, да и в нем накладки были).
Изменено: Терра - 18.02.2014 15:19:08
 
Только бы деньги срубить! Я об этом и писала!
 
:D
 
А какие к данным расченкам надо будет применять коэффициенты? Просто тендер надо сейчас уже делать, а у нас заказчик хочет чтобы уже все расценки были по СНБ-2014.
 
Какие коэффициенты будут,надо изучать новую тех.часть. Скорее всего основные останутся. Так как,если почитать тех.часть 84 года, она перекликается во многом с существующей редакцией. Но надо дождаться новой СНБ-2014
 
Цитата
Ольга пишет:
Базами "Садового кольца" уже все наелись! Только бы деньги срубить!
Посмотрите, какова истинная "ценность" якобы новой СНБ.
http://www.aexpertiz.ru/news/exp/aesp_prosit_minstroy_otmenit_smetno_normativnuyu­_bazu_2014_goda/
 
:evil:
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
+1
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Какие коэффициенты будут,надо изучать новую тех.часть. Скорее всего основные останутся.
Да, согласна. За такой короткий срок трудно переделать базу полностью. Может быть добавят новые расценки, старые уберут, может что-то подкорректируют в механизмах
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
ГОСТ 8486-86 ГОСТ 8486-86. Пиломатериалы хвойных пород Устройство плиточных полов. Устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы Типовая технологическая карта на устройство плиточных полов и устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы.