Расценки на изготовление и монтаж металлоконструкций

Здравствуйте хочу попробовать заняться металлоконструкциями изготовлением и монтажом. Может мне кто подскажет как все эти работы считаются и как правильно это делается. буду очень благодарен за любые советы и помощь в решении моей проблемы!!! может есть какие ссылки куда можно зайти и посмотреть.
Изменено: Сергей Быков - 12.05.2016 16:30:48
Похожие темы:Найти еще: монтаж металлоконструкций
Расценка для лестничного марша
Автор: Наталья Ч. Лидия, на изготовление можно применить ТЕРм 38-01-004-02 с учетом стоимости металлоконструкций ограждений. на монтаж ТЕР 09-03-029-01 (если у Вас в расценке заложена стоимость металлоконструкций - выведите, чтобы не учитывать материал дважды)
Смета на монтаж металлоконструкций с доплатой за разницу в стоимости материалов, Доплата за разницу в стоимости материалов
Автор: Юлия Смирнова. Помогите разобраться. Смета на монтаж металлоконструкций с доплатой за разницу в стоимости материалов, не могу понять как правильно посчитать эту доплату ТСЦ-201-8062 "База ...
Работы с альпинистским снаряжением
Автор: Ирина. Алена,посмотрите ФЕР46-08-033 и К=1,24 на зарплату в основных расценках на монтаж металлоконструкций
Устройство временной рамы усиления в ТСН-2001
Автор: Ирина. Baralgin,В ТСН наверняка существует сборник на монтаж металлоконструкций. В нем и смотрите.
Где можно найти ширину окраски сварного шва
Автор: Наталья Ч. А что, прям так и красить надо? Антикоррозийное покрытие сварных швов учитывается при монтаже металлоконструкций.:dry:

Цитата
Сергей Быков пишет:
может есть какие ссылки куда можно зайти и посмотреть.
Здесь вам могут посоветовать только сметные нормативы, для этого нужна сметная программа с нормативной базой ,изучение технологии изготовления и монтажа металлоконструкций.
Если вы хотите "попробовать заняться металлоконструкциями" , то лучше  сначала обратиться к сметчику, который подсчитает вам все, что нужно для начала. Вопрос ваш слишком широкий, чтобы обсудить его здесь.
Вам, наверное, ничего не скажет фраза : изготовить м/конструкции можно по 38М сборнику, а монтировать - по 9-му.

Не надо все делать самому. Вы занимаетесь изготовлением металлоконструкций и делаете это хорошо.
Найдите опытного сметчика,кто так же хорошо делает свое дело. Возможно сотрудничество только за смету,т.е. не на постоянку.
Кроме того ,если будите работать не с бюджетом, достаточно будет сделать просто коммерческое предложение,т.е. цену за которую Вы согласны будите работать. Ведь не всегда же  с бюджетом, тогда Вам не обязательно все делать по нашим сборникам.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Импорт данных из Excel(мини)
Гранд-Смета 6. Импорт данных из Excel(мини)
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на устройство плиточных полов и устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 13.11.2020 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 ноября 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.