Расценки на изготовление и монтаж металлоконструкций

Здравствуйте хочу попробовать заняться металлоконструкциями изготовлением и монтажом. Может мне кто подскажет как все эти работы считаются и как правильно это делается. буду очень благодарен за любые советы и помощь в решении моей проблемы!!! может есть какие ссылки куда можно зайти и посмотреть.
Изменено: Сергей Быков - 12.05.2016 16:30:48
Похожие темы:Найти еще: монтаж металлоконструкций
Расценка для лестничного марша
Автор: Наталья Ч. Лидия, на изготовление можно применить ТЕРм 38-01-004-02 с учетом стоимости металлоконструкций ограждений. на монтаж ТЕР 09-03-029-01 (если у Вас в расценке заложена стоимость металлоконструкций - выведите, чтобы не учитывать материал дважды)
Смета на монтаж металлоконструкций с доплатой за разницу в стоимости материалов, Доплата за разницу в стоимости материалов
Автор: Юлия Смирнова. Помогите разобраться. Смета на монтаж металлоконструкций с доплатой за разницу в стоимости материалов, не могу понять как правильно посчитать эту доплату ТСЦ-201-8062 "База ...
Работы с альпинистским снаряжением
Автор: Ирина. Алена,посмотрите ФЕР46-08-033 и К=1,24 на зарплату в основных расценках на монтаж металлоконструкций
Устройство временной рамы усиления в ТСН-2001
Автор: Ирина. Baralgin,В ТСН наверняка существует сборник на монтаж металлоконструкций. В нем и смотрите.
Где можно найти ширину окраски сварного шва
Автор: Наталья Ч. А что, прям так и красить надо? Антикоррозийное покрытие сварных швов учитывается при монтаже металлоконструкций.:dry:

Цитата
Сергей Быков пишет:
может есть какие ссылки куда можно зайти и посмотреть.
Здесь вам могут посоветовать только сметные нормативы, для этого нужна сметная программа с нормативной базой ,изучение технологии изготовления и монтажа металлоконструкций.
Если вы хотите "попробовать заняться металлоконструкциями" , то лучше  сначала обратиться к сметчику, который подсчитает вам все, что нужно для начала. Вопрос ваш слишком широкий, чтобы обсудить его здесь.
Вам, наверное, ничего не скажет фраза : изготовить м/конструкции можно по 38М сборнику, а монтировать - по 9-му.

Не надо все делать самому. Вы занимаетесь изготовлением металлоконструкций и делаете это хорошо.
Найдите опытного сметчика,кто так же хорошо делает свое дело. Возможно сотрудничество только за смету,т.е. не на постоянку.
Кроме того ,если будите работать не с бюджетом, достаточно будет сделать просто коммерческое предложение,т.е. цену за которую Вы согласны будите работать. Ведь не всегда же  с бюджетом, тогда Вам не обязательно все делать по нашим сборникам.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Документы сметчика
Дополнение к Письму Минстроя № 24818-ХМ/09 от 07.06.2018 о рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в во 2 квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ.
Рекомендации по составлению проекта производства работ на монтаж строительных лесов
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.