Расценки на изготовление и монтаж металлоконструкций

Здравствуйте хочу попробовать заняться металлоконструкциями изготовлением и монтажом. Может мне кто подскажет как все эти работы считаются и как правильно это делается. буду очень благодарен за любые советы и помощь в решении моей проблемы!!! может есть какие ссылки куда можно зайти и посмотреть.
Изменено: Сергей Быков - 12.05.2016 16:30:48
Похожие темы:Найти еще: монтаж металлоконструкций
Монтаж металлоконструкций
Автор: Фарида. Не понятно, что Вы имеете под понятием "монтаже временных металлоконструкций". Вообще-то на монтаж металлоконструкций Сборник 9, но еще можно применять на изготовление металлоконструкций (лестницы, решетки и т.п.) в построечных условиях ...
Нормы расхода на обрезки арматуры
... такой вопрос: у нас на предприятии (частная собственность) силами подрядчика изготавливаютя (в основном на базе подрядчика и частично в зоне монтажа) и монтируются металлоконструкции (лестницы, площадки и т.п.)В идеале на изготовление должна быть калькуляция, но ее нет (заказчик "не любит" калькуляции)....
Разделить стоимость металлоконструкций на стоимость металла и работу
... стоимость металлоконструкций на стоимость металла и работу с ним и провести отдельно без стоимости монтажа. А  потом провести только один монтаж без стоимости металлоконструкций?
Расценка при монтаже и изготовлении металлоконструкций, Разъяснение о применнении расценок при монтаже и изготовлении металлоконструкций
Автор: Анастасия Колмогорова. Здравствуйте! подскажите, какую можно применить расценку  -изготовление металлоконструкций  -монтаж м/к общим весом 5369,36 кг  И правильно ли я взяла расценку для монтажа кран-балки (Тельфер) грузоподъемностью 3,2 т  -  Ц37-01-014-07;
Огнезащита металлических конструкций
Автор: Андрей. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Составляю смету (я начинающий сметчик) на монтаж металлоконструкций 38,9 т. 1. Расценки на монтаж металлоконструкций подобрал. 2. А огнезащитную обработку по какой расценке брать, не могу чего-то ...

Цитата
Сергей Быков пишет:
может есть какие ссылки куда можно зайти и посмотреть.
Здесь вам могут посоветовать только сметные нормативы, для этого нужна сметная программа с нормативной базой ,изучение технологии изготовления и монтажа металлоконструкций.
Если вы хотите "попробовать заняться металлоконструкциями" , то лучше  сначала обратиться к сметчику, который подсчитает вам все, что нужно для начала. Вопрос ваш слишком широкий, чтобы обсудить его здесь.
Вам, наверное, ничего не скажет фраза : изготовить м/конструкции можно по 38М сборнику, а монтировать - по 9-му.

Не надо все делать самому. Вы занимаетесь изготовлением металлоконструкций и делаете это хорошо.
Найдите опытного сметчика,кто так же хорошо делает свое дело. Возможно сотрудничество только за смету,т.е. не на постоянку.
Кроме того ,если будите работать не с бюджетом, достаточно будет сделать просто коммерческое предложение,т.е. цену за которую Вы согласны будите работать. Ведь не всегда же  с бюджетом, тогда Вам не обязательно все делать по нашим сборникам.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета 2019. Обзор основных изменений
Обзор основных изменений ПК "ГРАНД-Смета 2019"
Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Об утверждении укрупненных нормативов цены строительства «Укрупненные нормативы цены строительства. НЦС 81-02-08-2022. Автомобильные дороги
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства по объектам использования атомной энергии на II квартал 2025 года
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19.03.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.