Изготовление и монтаж колонн, косоуров и балочных площадок


   RSS
Изготовление и монтаж колонн, косоуров и балочных площадок
 
В очередной раз прошу вашей помощи,Уважаемые форумчане!
Проект прилагаю. Застряла на всем!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Людмила Я тут пишу, что применяю.Вы проверьте, пожалуйста.
 
Пока не вижу,что вы пишите. Рекомендую: Ограждения ступеней ( маршей) без поручня по 7-му сборнику.Профлист на перекрытие ( покрытие) - по 9-му кровельное покрытие. Бортик по крыльцу-конструкции ,остающиеся при бетонировании. Метал.лист рифленый - по 9-му площадки. Трубы 100х8 и 50х5 , может это каркас покрытия для профлиста. ТОгда по 9-му сборнику - горизонтальные связи и распорки. Скорее всего это-профильные трубы. Цена их - за 1 п/м, а метры у вас есть.
Может,стяжку нельзя брать по 11-му? Что там у нас по наружным работам, перед укладкой тротуарной плитки?
Изменено: Людмила - 24.02.2014 16:23:09
 
Людмила Итак,мне надо стяжку ЦПС, Керамогранит на плит. клее
 
Может ЦПС и керамогранит по 11 сб?
 
сейчас поищу.
 
Может плитку как гранитную по расценке 15-01-038-01?
 
Керамогранитные плиты могут заменить в ресурсе гранитные, т.к. они укладываются не на песок, как тротуарные, а на пескоцем.смесь. Посмотрите ФЕР 27-07-008-1 и дальше. А стяжки у вас в спецификации по-моему и нет. И ограждение ступеней, кажется,необычное,может нержавейка-? Ни 11-й ,ни 15-й наверное,не подойдет-здесь-улица.
Изменено: Людмила - 24.02.2014 16:50:35
 
На крыльцо вообще спецификаций нет.Буду сама считать объемы :-(
На разрезах в выносках есть стяжка,и плиты эти,только не написано какого размера(
Про ограждение ничего толкового нет.Только фирма "ОЛЛЕ",а они черт знает какие только не делают. У меня осталось 7 минут,пойду сдавать смету. (((
 
Людмила спасибо большое Вам :) Не знаю как и отблагодарить ВАс))
 
Если у Вас керамогранитные плитки на клею из сухих смесей есть прямая расценка :Устройство покрытий из плит керамогранитных
ФЕР11-01-047 берете своего размера и своей толщиной (Не забывайте ,что в расценке сидит огрунтовка поверхности, поэтому расход клея такой большой)
 
По поводу заложенной грунтовки в ФЕР 9 почитайте тех.часть к сб. ФЕР 9, там заложена грунтовка только на сварные швы, но и по расходу это не много
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Если у Вас керамогранитные плитки на клею из сухих смесей есть прямая расценка :Устройство покрытий из плит керамогранитных
Галина,здесь у Алины было крыльцо,т.е. наружные работы-поэтому взяли как тротуарные гранитные с заменой ресурса. А про грунтовку вы очень кстати сказали-я тоже приму на заметку-спасибо. Только остался вопрос. При наружных облицовочных ( ступени и площадка) )работах как взять стяжку- в 27-м ничего подходящего нет?
Изменено: Людмила - 24.02.2014 22:48:51
 
Ну и что. Состав работ на клею,а Вы рекомендуете на пескоцементной смеси. Кроме того 27 сборник,там сплошная механизация.
Здесь делается вручную. Есть прямая расценка. Нужно ее пользоваться. Не нужно городить что то и выдумывать не есть чего
 
Галина Вантурина мне не советуют на ЦПС, у меня на разрезе показана стяжка, а затем на клею керамогранитные плиты.Вот мы и путаемся, работы наружные,а приходится по внутрянке считать :)
 
Алина ,послушайте совета Галины. Примените прямые расценки на стяжку и плитку на клею. Ведь это крыльцо под крышей-почти помещение, а не тротуар. Так, наверное, вернее будет. Удачи вам!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Журнал ухода за бетоном Форма № Ф-55, утвержденная Распоряжением Росавтодора от 23.05.2002 № ИС-478-р, введена в действие с 1 мая 2002 года. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?