Установка ворот

Страницы: 1
RSS
Установка ворот
 
По какой расценке взять монтаж металлических распашных ворот в ангаре? По расценке ФЕР09-04-011-01 взял монтаж каркаса в проеме,а вот по какой расценке взять навеску самих ворот(полотен)?
 
Аркадий , расценки на навеску полотен металлических ворот, как таковой нет. В данному случае вы берете расценку на монтаж каркаса ворот, а не обрамление проема, что есть в другом сборнике. Из этого можно сделать вывод, что комплект ворот включает в себя каркас и полотна, как дверные полотна с коробкой. Обрамление проема имеет свой сортамент, а каркас ворот входит в общий вес ворот-по этому значению и берется объем работ. В ресурсах указываете стоимость распашных ворот и стоимость приборов открывания ворот.
Если нужна облицовка ворот профлистом или утепление-применяете соответствующие расценки.
Так что ищите в проекте обрамление воротного проема и каркас ворот, который крепится к этому обрамлению, а не заменяет его, если нет других способов,типа закладных или накладных деталей в сборном ж/бетоне.
 
Людмила, значит используя эту расценку ФЕР09-04-011-01 , можно ничего больше не добавлять и взять стоимость ворот по счет-фактуре?
 
Присоединяюсь к Людмиле, возьмите просто общий вес каркаса+ворот. Ведь установка от веса,1 т конструкций
Механизм открывания нужно взять дополнительно,т.к.
"Монтаж каркасов ворот большепролетных зданий, ангаров и др. без механизмов открывания"
Ну и есть еще хорошая расценка в сборнике ФЕР 10-ФЕР10-01-046-01"Установка ворот с коробками стальными, с раздвижными или распахивающимися неутепленными полотнами и калитками"
Вообщем посмотрите,что Вам больше нравится
 
Думаю,да. Общий вес ворот вместе с каркасом - в количество. Не забудьте отдельно механизм открывания в ресурс, если его нет в счете-фактуре. Он есть в сметном сборнике цен. И обеспечьте крепление каркаса ворот в воротном проеме-или это приварка к обрамлению проема, или приварка к закладным ( накладным) в случае ж/бетонных стоек.
 
всем спасибо)все прошло
 
еще можно добавить к-1,1 "Прил.9.3 Монтаж конструктивных элементов по железобетонным и каменным опорам" для каркаса
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Приказ Минстроя России от 19.02.2015 № 117/пр Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию МДС 12-6.2000 МДС 12-6.2000. Примерный профессиональный кодекс инженеров-строителей