Сварка опического кабеля

Сварка опического кабеля

Сварка опического кабеля

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, можно ли брать сварку оптического кабеля отдельно от монтажа оптического кросса?
Если в составе работ в  расценке м10-06-055-1 на монтаж оптического кросса включена сварка волокон?
Похожие темы:Найти еще: сварка кабеля
Кабель до 35 кВ по установленным конструкциям и лоткам с креплением на поворотах
... до 35 кВ по установленным конструкциям и лоткам с креплением на поворотах и в конце трассы, масса 1 м кабеля: до 1 кг.Учтено ли этой расценкой сварка волокон оптического кабеля?" Эта расценка не для ВОК. Естественно там нет сварки волокон, ни в одной расценке на прокладку (даже оптоволокна) нет сварки. Сварка ...
Кабель до 35 кВ по установленным конструкциям и лоткам с креплением на поворотах
Автор: Andrey. "Наталья пишет: Дополнительно беру ФЕРм10-06-058-01/ПРИМ сварка волокон оптического кабеля " Так где вы делаете сварку волокон, в чем? Подозреваю что вы и расценку на сварку подобрали не правильно...
Монтаж муфт оптических - учтена ли разделка кабеля и сварка волокон
Автор: Юлия. Здравствуйте, прокладываем  волоконно-оптический кабель с монтажом муфт в канализации, учтена ли разделка кабеля и сварка волокон в монтаже муфты? (Муфта МТОК-Л6 по ГЭСНм10-06-061-06)
Сварка ВОЛС - это стоимость работ за стык каждого волокна в кабеле?
Автор: Olga. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, расценками ФЕРм10-06-058-01/ФЕРм10-06-058-02 ед.изм.- стык, учтена сварка стыка кабеля до 8 волокон или же, это стоимость работ за стык каждого волокна в кабеле
Термитная сварка
Автор: Альмира Белякова. доля термитной сварки в расценке ГЭСН 25-13-005 Термитная приварка и изоляция катодного вывода (кабеля)

Ну если в составе работ есть сварка волокон, то зачем дополнительно её осмечивать))) Я бы не стала брать, я конечно с электрикой не дружу, я дорожник, но вот например, когда я ложу ж/б трубу у меня в составе работ есть устройство бетонного лотка, дополнительно я его не беру. Посмотрите внимательно материалы какие вам нужны и их объём в расценке. А так я считаю дополнительно брать не стоит)))
Изменено: Vika1608 - 19.05.2014 13:44:11

Татьяна, составом работ по данной расценке уже учтены работы по сварке волокон. Нет необходимости брать их дополнительно.

Понятно. У нас монтажники на работе как обычно записали эту сварку отдельно в ведомости работ
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Итоговая графическая диаграмма (8)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Итоговая графическая диаграмма
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
Документы сметчика
О применении положений п. 8 части 1. ст. 95 44-ФЗ в части изменения цены контракта, предметом которого является выполнение работ по строительству, в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 20.07.2019 № 948 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 1186
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 21.12.2020 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 06.08.2019 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.