Сварка опического кабеля

Сварка опического кабеля

Сварка опического кабеля

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, можно ли брать сварку оптического кабеля отдельно от монтажа оптического кросса?
Если в составе работ в  расценке м10-06-055-1 на монтаж оптического кросса включена сварка волокон?
Похожие темы:Найти еще: сварка кабеля
Кабель до 35 кВ по установленным конструкциям и лоткам с креплением на поворотах
... до 35 кВ по установленным конструкциям и лоткам с креплением на поворотах и в конце трассы, масса 1 м кабеля: до 1 кг.Учтено ли этой расценкой сварка волокон оптического кабеля?" Эта расценка не для ВОК. Естественно там нет сварки волокон, ни в одной расценке на прокладку (даже оптоволокна) нет сварки. Сварка ...
Кабель до 35 кВ по установленным конструкциям и лоткам с креплением на поворотах
Автор: Andrey. "Наталья пишет: Дополнительно беру ФЕРм10-06-058-01/ПРИМ сварка волокон оптического кабеля " Так где вы делаете сварку волокон, в чем? Подозреваю что вы и расценку на сварку подобрали не правильно...
Монтаж муфт оптических - учтена ли разделка кабеля и сварка волокон
Автор: Юлия. Здравствуйте, прокладываем  волоконно-оптический кабель с монтажом муфт в канализации, учтена ли разделка кабеля и сварка волокон в монтаже муфты? (Муфта МТОК-Л6 по ГЭСНм10-06-061-06)
Сварка ВОЛС - это стоимость работ за стык каждого волокна в кабеле?
Автор: Olga. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, расценками ФЕРм10-06-058-01/ФЕРм10-06-058-02 ед.изм.- стык, учтена сварка стыка кабеля до 8 волокон или же, это стоимость работ за стык каждого волокна в кабеле
Термитная сварка
Автор: Альмира Белякова. доля термитной сварки в расценке ГЭСН 25-13-005 Термитная приварка и изоляция катодного вывода (кабеля)

Ну если в составе работ есть сварка волокон, то зачем дополнительно её осмечивать))) Я бы не стала брать, я конечно с электрикой не дружу, я дорожник, но вот например, когда я ложу ж/б трубу у меня в составе работ есть устройство бетонного лотка, дополнительно я его не беру. Посмотрите внимательно материалы какие вам нужны и их объём в расценке. А так я считаю дополнительно брать не стоит)))
Изменено: Vika1608 - 19.05.2014 13:44:11

Татьяна, составом работ по данной расценке уже учтены работы по сварке волокон. Нет необходимости брать их дополнительно.

Понятно. У нас монтажники на работе как обычно записали эту сварку отдельно в ведомости работ
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 16. Корректировка группы смет
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» по возможностям корректировки группы смет. 1. Действия со списком смет 00:19 Подготовка к корректировке смет 00:57 Можно ли обновить расценки сразу в группе смет? 03:39 Как загрузить в сметы актуальные индек...
07. Справочник организаций
Как пользоваться справочником организаций в программе Смета.ру
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.