Применение расценки ТЕР27-04-003-02

Всем доброго дня!
Я являюсь заказчиком и у меня с подрядчиком возникли разногласия по применению расценки ТЕР27-04-003-02 Устройство оснований и покрытий из песчано-гравийных смесей двухслойных, нижний слой т.12 см.
Покрытие является основанием для устройства временных дорог на стройплощадке. Из расценки я удалила стоимость машино-смен 2-х катков, маломощных, оставила 1 самый мощный. Фактически укатывали дорогу КРАЗом, груженным щебнем. Посоветуйте мне, правильно ли я сделала? Согласно МДС36 п.4.2 Федеральные единичные расценки корректировке не подлежат, но ведь можно удалить материал, если его не применяют фактически?
Похожие темы:Найти еще: тер
Расценки ТЕР Московской области
Автор: RRRinka. "Алексей пишет: я лично не вижу оснований не примнить ТЕР МО" а я не вижу оснований применить ТЕР МО , потому что у Воронежа есть свои ТЕРы. Обычно, что применять прописано в ТЗ. "Алексей ...
Территориальные единичные расценки
Автор: Таня. Начался дурдом с ТЕРами. Отдали (05,10,17) Заказчику сметы в ТЕРах(сметы начали считать летом в ТЕРах по письму Заказчика).Сейчас (05,10,17) Заказчик требует пересчитать ...
Основания для расчета в ФЕР или ТЕР
Автор: александр агафонов. а задайте вопрос заказчику для чего считают тер считали бы все по фер, но для того и составляются тер. И в общей части тер написано что только при отсутствии расценок в тер расценка берется ...
По какому сборнику сотавлять сметную документацию
Автор: Викс. если в регионе выпущены свои ТЕР, то преимущество за ним, если ТЕР не разработаны, то в ФЕР, в вашем случае если для МО, то в ТЕР, сметная документация соответственно одна,...
ТЕР и ТЕР госэталон
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите, чем отличается ТЕР и ТЕР госэталон?

МДС 36 - для ФЕР, а у вас ТЕРы
Для ТЕР МДС 35
2.2. Под сметной нормой рассматривается совокупность ресурсов (затрат труда работников строительства, времени работы строительных машин, потребности в материалах, изделиях и конструкциях и т.п.), установленная на принятый измеритель строительных, монтажных или других работ.
Главной функцией сметных норм является определение нормативного количества ресурсов, минимально необходимых и достаточных для выполнения соответствующего вида работ, как основы для последующего перехода к стоимостным показателям.
Учитывая, что сметные нормативы разрабатываются на основе принципа усреднения с минимизацией расхода всех необходимых ресурсов, следует учитывать, что нормативы в сторону их уменьшения не корректируются.

Цитата
Людмила пишет:
Всем доброго дня!
Я являюсь заказчиком и у меня с подрядчиком возникли разногласия по применению расценки ТЕР27-04-003-02 Устройство оснований и покрытий из песчано-гравийных смесей двухслойных, нижний слой т.12 см.
Покрытие является основанием для устройства временных дорог на стройплощадке. Из расценки я удалила стоимость машино-смен 2-х катков, маломощных, оставила 1 самый мощный. Фактически укатывали дорогу КРАЗом, груженным щебнем. Посоветуйте мне, правильно ли я сделала? Согласно МДС36 п.4.2 Федеральные единичные расценки корректировке не подлежат, но ведь можно удалить материал, если его не применяют фактически?
Все нормативы жесткие исключительно для федерального бюджета.....Но и в нем заказчик может принять такое решение, если считает его обоснованным и логичным.

Спасибо! Строим объект на  собственные средства, приходится экономить на всем.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Копирование сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Документы сметчика
О внесении изменений в некоторые приказы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по вопросам совершенствования сметных норм
Локальный сметный расчет на монтаж системы бесперебойного питания
Локальный сметный расчет на установку деревянного фонарного столба
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.