Индекс на оборудование

Индекс на оборудование

Индекс на оборудование

Доброе время суток.Подскажите пожалуйста, в смете применяется индекс  СМР,на материалы тоже СМР(для перевода в баз.цену, а на оборудование и пусконаладку какой применять индекс,СМР или индивид. на оборудование ,и индивид. на пусконаладку? Спасибо
Похожие темы:Найти еще: индекс оборудование
Ценаы 1984г. нужно перевести в цены 2000г.
Автор: Таня Баженова. Да. Для оборудования индекс единый. Но сам документ выпущен региональным центром :S  потому и может вызывать нарекания...в другом регионе
Индексы на работы в ЛО
... Коллеги, подскажите пожалуйста. Мне надо составить смету с индексами Лен. области, а у меня их нет. Типы работ: установка камер и сопутствующего оборудования (протяжка проводов, подключение). Есть ли набор каких-нибудь общих индексов для Лен. области, чтобы я мог сам их подставить к своим расценкам? 
Индексы для РЖД для Пермского края на 1 квартал 2015 г
Автор: Карина. Ирина, мне дали сметы и ССР (Свердловская железная дорога) Сметы в 2000 г., а в ССР в конце применены индексы 3 кв. 2014 г. СМР=5,58; оборудование=4,17; ПНР=9,78. Хочу понять где эти индексы берутся. И мне надо пересчитать их в 1 кв. 2015 г.
Ценаы 1984г. нужно перевести в цены 2000г.
Автор: Ira. Для СМР проблем нет-есть индексы регионального центра. Проблема перевести оборудование и пнр. Региональный центр не просчитывает такие индексы. Сейчас Минрегион ежеквартально дает-замечательно, но нахожу только ...
Как правильно в смету включать оборудование
Автор: Елена. Уважаемые коллеги вопрос такой: как правильно в смету включать оборудование, с переводом в базовые цены  индексом на оборудование или в текущих ценах, ведь цены на оборудование все время меняются и если смета сделана в прошлом году то и цены на оборудование ...

Индивидуальным индекс называется, когда он вами индивидуально разработан и утвержден.
Просто примените нормативные индексы Минстроя для всех видов затрат.

К оборудованию применяется СМР на оборудование, пусконаладка в ССР относится к прочим, думаю СМР проч.

Ежеквартально выпускает Минстрой индексы по видам строительства для каждого региона, в конце этой большой таблицы, там же где и индексы на Прочие объекты есть индекс на пусконаладочные работы.

Я видела, но рекомендовала этот индекс, т.к  он из колонки "вид строительства", т.е. если бы вся смета была только на пусконаладку, то да, а если присутствуют разные виды работ, то все - таки прочие. Может я и ошибаюсь.

Спасибо всем!

Цитата
Наталья Ч пишет:
если бы вся смета была только на пусконаладку, то да, а если присутствуют разные
виды работ, то все - таки прочие
У нас на предприятии принят отраслевым нормативным документом о ценообразовании такой порядок: если  на ПНР выполнена локальная смета по единичным расценкам, то К на пусконаладку берут по Минстрою из Приложения 1, если ПНР включена в ССР в %% от стоимости оборудования, то К на пусконаладку берут как на "прочие" из Приложения 4 письма Минстроя. Но этот порядок ОТРАСЛЕВОЙ.

Цитата
Наталья Ч пишет:
если бы вся смета была только на пусконаладку, то да, а если присутствуют разные
виды работ, то все - таки прочие
У нас на предприятии принят отраслевым нормативным документом о ценообразовании такой порядок: если  на ПНР выполнена локальная смета по единичным расценкам, то К на пусконаладку берут по Минстрою из Приложения 1, если ПНР включена в ССР в %% от стоимости оборудования, то К на пусконаладку берут как на "прочие" из Приложения 4 письма Минстроя. Но этот порядок ОТРАСЛЕВОЙ.

Цитата
Наталья Ч пишет:
оборудованию применяется СМР на оборудование, пусконаладка в ССР относится к прочим, думаю СМР пр
К оборудованию нельзя применять индекс на СМР, в том же письме Минстроя есть приложение с индексами на оборудование.

Цитата
Татьяна пишет:
К оборудованию нельзя применять индекс на СМР, в том же письме Минстроя есть приложение с индексами на оборудование
Это я коряво написала, извините Отдельная табличка Приложение 5. Я это и имела ввиду
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Документы сметчика
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Минстроя России от 17 ноября 2022 г. № 969/пр
О порядке применения  налоговой ставки по НДС в переходный период
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.