Индекс на оборудование

Индекс на оборудование

Индекс на оборудование

Доброе время суток.Подскажите пожалуйста, в смете применяется индекс  СМР,на материалы тоже СМР(для перевода в баз.цену, а на оборудование и пусконаладку какой применять индекс,СМР или индивид. на оборудование ,и индивид. на пусконаладку? Спасибо
Похожие темы:Найти еще: индекс оборудование
Индекс пересчета в текущий уровень цен. Письма Минстроя
Автор: Андрей. Сергей, считаю, что и к прайс-листам оборудования и к оборудованию, взятому из сборников нужно применять индекс на оборудование. Когда добавляешь оборудование из базы, программа автоматически распознает его как оборудование и к нему применяется индекс ...
Как правильно применить индекс на оборудование
... базовую стоимость? через общий индекс к СМР или вынести все оборудование в отдельный раздел и произвести уже начисление только на этот раздел индексом на оборудование? И мебель является оборудованием или нет.
Индекс на оборудование как применяется?
... же такие работы, как монтаж газовой плиты, там учитываются работы и оборудование (плиты) получается на них применяется индекс к СМР? А как индекс на оборудование? " Наталья С, индекс на оборудование применяют к стоимости приобретения этого оборудования. На монтаж этого оборудования ...
Индекс на оборудование: есть ли смысл устанавливать в договоре высокий индекс
... составляю ПСДЦ, в котором фиксируем индексы, в том числе на оборудование. Подскажите пожалуйста есть ли смысл устанавливать в договоре высокий индекс на оборудование если оно в смете всё по ТЦ? Я так понимаю, что индекс не будет применен к оборудованию если стоимость будет взята из счет-фактуры?...
Индексы на оборудование. Как поступить с проводом, он не является оборудованием
... сметной стоимости оборудования. а как поступить  с проводом, который есть в этом разделе, он же не является оборудованием, к нему применять индекс на смр или все равно на оборудование?!

Индивидуальным индекс называется, когда он вами индивидуально разработан и утвержден.
Просто примените нормативные индексы Минстроя для всех видов затрат.

К оборудованию применяется СМР на оборудование, пусконаладка в ССР относится к прочим, думаю СМР проч.

Ежеквартально выпускает Минстрой индексы по видам строительства для каждого региона, в конце этой большой таблицы, там же где и индексы на Прочие объекты есть индекс на пусконаладочные работы.

Я видела, но рекомендовала этот индекс, т.к  он из колонки "вид строительства", т.е. если бы вся смета была только на пусконаладку, то да, а если присутствуют разные виды работ, то все - таки прочие. Может я и ошибаюсь.

Спасибо всем!

Цитата
Наталья Ч пишет:
если бы вся смета была только на пусконаладку, то да, а если присутствуют разные
виды работ, то все - таки прочие
У нас на предприятии принят отраслевым нормативным документом о ценообразовании такой порядок: если  на ПНР выполнена локальная смета по единичным расценкам, то К на пусконаладку берут по Минстрою из Приложения 1, если ПНР включена в ССР в %% от стоимости оборудования, то К на пусконаладку берут как на "прочие" из Приложения 4 письма Минстроя. Но этот порядок ОТРАСЛЕВОЙ.

Цитата
Наталья Ч пишет:
если бы вся смета была только на пусконаладку, то да, а если присутствуют разные
виды работ, то все - таки прочие
У нас на предприятии принят отраслевым нормативным документом о ценообразовании такой порядок: если  на ПНР выполнена локальная смета по единичным расценкам, то К на пусконаладку берут по Минстрою из Приложения 1, если ПНР включена в ССР в %% от стоимости оборудования, то К на пусконаладку берут как на "прочие" из Приложения 4 письма Минстроя. Но этот порядок ОТРАСЛЕВОЙ.

Цитата
Наталья Ч пишет:
оборудованию применяется СМР на оборудование, пусконаладка в ССР относится к прочим, думаю СМР пр
К оборудованию нельзя применять индекс на СМР, в том же письме Минстроя есть приложение с индексами на оборудование.

Цитата
Татьяна пишет:
К оборудованию нельзя применять индекс на СМР, в том же письме Минстроя есть приложение с индексами на оборудование
Это я коряво написала, извините Отдельная табличка Приложение 5. Я это и имела ввиду
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 13. Выходные формы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при формировании выходных документов. 1. Формирование выходного документа 00:17 Как распечатать смету? 2. Настройки выходного документа 02:05 Показ дополнительной информации по расчёту 04:31 Настройка итогов...
01. Обзор программы
Обзор программы Смета.ру
Документы сметчика
Август 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24 ноября 2021 г.)
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.