Смета на вытяжную систему вентиляции

Добрый день.
Не могу подобрать расценку на монтаж фасонных изделий из оцинкованного железа, врезки прямой диаметром 200мм.
И еще демонтаж и монтаж гибкого воздуховода.

22-03-001-05 - фасонные части (прим.)

Воздуховод - берете как металлический, самого маленького диаметра, с заменой материала

но если фасонные части идут к воздуховоду то расценкой на его устройство они уже учтены, и дополнительно не выделяются-добавляется или заменяется материал только

Я считаю площадь поверхности фасонных частей, добавляю их к площади поверхности воздуховода соответствующего диаметра-это стоимость прокладки и + стоимость самих фасонных частей-в материалы. Если неверно-пусть старшие товарищи меня поправят...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 20. Прямая печать выходных документов
Обзор новых возможностей в режиме вывода на печать выходных документов в ПК "ГРАНД-Смета 2019" 1. Режим "Формы"      00:33 Вывод во внешний редактор 2. Режим "Печать"      03:53 Предварительный просмотр выходного документа      05:18 Настройки режим...
Ресурсный метод расчета (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Ресурсный метод расчета
Документы сметчика
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и по объектам магистрального трубопроводного транспорта нефти на 3 кв 2018 года (Вестник ЦиСН выпуск 10 - октябрь 2018 года).
Рекомендации для проведения проверки достоверности сметных разделов проектной документации
Февраль 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.