Расчет по формуле


Страницы: 1
RSS
Расчет по формуле
 
Скажите пожалуйста как расчитывается 2 и 3 позиции?? там же нет основого показателя, тоесть получается независимо от площади цена будет такая?? да еще и такая маленькая...
 
Полина, во первых: в смете желательно указывать название применяемого СБЦ, а не его кодировку. Также таблицу и пункт расценки. На поиски уходит время.
В СБЦ "Объекты связи" читайте п.2.34 - расценка без строительной части. То есть, если вы проектируете здание, то дополнительно нужно расценить и его. Относительную стоимость по почтовым отделениям (по связи) вам надо переделать, по объектам связи нам ЦЕНТРИНВЕСТпроект разрешил брать в старом СБЦ 1996 года, там больше похоже на правду))).
Может быть вам лучше расценить почтовые отделения также от стоимости строительства?
 
М.Марина , простите а как же дополнительно расценить...и что же тогда этой расценкой учтено? ничего не понимаю там же расписаны разделы проекта (пояснит. записка, архитектурные решения и тд.) и процент который нужно брать если не все разделы
 
Полина, там у вас не все учтено, чтобы правильно расценить по этому справочнику нужно проконсультироваться со специалистом.
 
Последние СБЦ очень несовершенны в части распределения по разделам (относительная стоимость).
Главное пояснение к таблицам смотрите в начале справочника, к вашей таблице это п.2.34. Высылаю письмо - ответ на похожий случай от ЦЕНТРИНВЕСТпроекта. То есть, по этой таблице вы расцениваете только чистую связь, берете полную расценку. Здание, видимо, надо брать по жил.-гражд. СБЦ. Это заморочка. Лучше расцените все от стоиомсти строительства, как вы расценили главпочтамт
 
2.34. При определении базовой цены проектирования объектов по таблице N 8 настоящего Справочника необходимо учитывать следующие особенности:

· в цену проектирования не входит разработка архитектурно-строительных разделов проектной документации (кроме сельских отделений) и электросвязи;

 
Почему-то письмо не загружается(
Тогда поверьте на слово)
Изменено: М.Марина - 30.07.2014 14:10:29
 
М.Марина , возьму тогда как административное здание, по площади
Изменено: Полина - 30.07.2014 14:17:58
 
Можно, если вас устраивает цена. :) Но там отсутствует спец.технология по связи
Еще, если можно, небольшой совет по смете: мы со своих проектировщиков требуем во 2 графе писать, что фактически проектируется и фактические параметры сооружения (здания), а не переписывать пункт СБЦ.
 
Цитата
Полина пишет:
да еще и такая маленькая
Полина, почему во всех расценках сметы Вы применяете КОЭФФ. на стадию "проектная документация"? Вы просто пробуете составить смету или в этом есть какой-то другой смысл?
 
Цитата
Полина пишет:
да еще и такая маленькая
Полина, почему во всех расценках сметы Вы применяете КОЭФФ. на стадию "проектная документация"? Вы просто пробуете составить смету или в этом есть какой-то другой смысл?
 
Ирина , нет потому что нужна смета только на проектную документацию)
 
А Вы строить объект не собираетесь?
 
А Вы строить объект не собираетесь?
 
Ирина , собираемся, заказать необходимо только проектную документацию
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Продолжение составления сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Продолжение составления сметы
Виды работ по смете (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Виды работ по смете с допуском от СРО, просмотр сметы без использования ПК «ГРАНД-Смета»
СБЦП 81-2001-07. Коммунальные инженерные сети и сооружения Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения). МРР-3.2.42.03-09 Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы.