Прокладка видеокабеля под подвесным потолком

Здравствуйте!Подскажите какую я могу взять расценку на прокладку видеокабеля под подвесным потолком?Никуда не затягивается, а бросается так.
Похожие темы:Найти еще: кабеля подвесным
Демонтаж/монтаж подвесных потолков для прокладки кабеля ЭС
... расценку для сборки панелей потолка, чтобы  в работах учитывалось только отвинчивание шурупов и снятие болтов? *И еще - если для монтажа кабеля необходимо снять панели подвесного потолка и панели со стен (существующая трасса проходит по стенам за панелями и по подвесному потолку) необходимо брать другую ...
Прокладка кабеля на тросе за подвесным потолком
Автор: Наталья. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как учесть в смете прокладку кабеля пожарной сигнализации на тросе за подвесным потолком?  Считаю, что ТЕРм08-02-149-01 будет не совсем корректно...
Прошу просмотреть смету на монтаж ОПС
... питания РИП-12 исп.06-1шт 3.Блок защитный БЗК-1шт 4.Блок защитный сетевой БЗС-1шт 5.Модуль контроля состояния резер.источников питания МКС РИП-1шт Кабели и провода. 1.ВВГнг-frls 3х1,5 (2м в каб.канале; 48м за подвесным потолком - стяжками) 2.ВВГнг-frls 3х2,5 (3м в каб.канале; 27м за подвесным потолком - стяжками) 3.ВВГнг-frls 1х4 4.ВВГнг-frls 2х1,5 (40м в металлорукаве) ...
Стены, потолки и электрика
... штукатуркой -  ? разборка подвесных потолков из гипсокартона - Р63-10-2  монтаж подвесных потолков из гипсокартона с шпаклевкой и грунтовкой - Е15-04-027-02 ... ... электрики - это как вообще применить? что при этом нужно делать? установка кабель канала ПВХ - М10-01-053-01  установка распределительного щитка - М10-04-066-03,...
Способ протаскивания кабеля в гибкую гофротрубу по расценкам
... замечание, дословно: 1.    Прокладку кабеля в гибких трубах ПВХ расценить по ФЕРм08-02-413 и по ФЕРм08-10-010 в зависимости от способа протаскивания кабеля и способа прокладки труб (по стенам, за подвесным потолком и прочее). Про 08-02-413 я знаю разъяснение:- в случае, если проектом предусмотрено затягивание проводов в гофрированные ...

Могу я применить расценку  м08-02-405-01? или мне лучше брать расценки из м10 м11 сборников?

ТЧ к Ц10 - 1.10.19. Затраты на прокладку кабелей и проводов по потолкам определяются по расценкам табл. 10-01-055 с коэффициентом 1,15 к затратам труда и оплате труда рабочих, стоимости эксплуатации машин и механизмов (в том числе, оплате труда рабочих, управляющих строительными машинами).

Таня Спасибо)
Читала ТЧ, но видимо не внимательно.
А не подскажите еще. Установку розеток сетевых надо брать по обычной м 08-03-591-08?

Да

Таня спасибо большое)

.
Изменено: Алина - 14.08.2014 14:21:03

А как рассчитывается кол-во включений и разделки кабеля?
Все по системе видеонаблюдения.
Надо считать и к аппаратуре и к розеткам RJ?

Может поможет
VkOkMm
Читают тему (гостей: 3)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, ...
Настройка параметров применения норм (26)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Настройка параметров применения норм накладных расходов и сметной прибыли
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 6 сентября 2023 г.)
РДС 82-202-96 - Правила разработки и применения нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.