Подскажите пожалуйста, по ограждению траншеи из проф.листа, если я возьму применительно ТЕР09-04-006-02, правильно ли я делаю? или есть какая-то другая расценка? высота ограждения 1,2м. и еще монтаж переходного мостика (деревянный), какую расценку можно, подскажите пожалуйста. спасибо
Ограждение траншеи
27.08.2014 15:10:37 | |
Похожие темы:Найти еще: ограждение
Проектирование ограждений, забора, Нужно составить смету на ПИР ограждение офиса
Автор: Сергей. Нужно составить смету на ПИР ограждение офиса в г.Москва
Автор: Сергей. Нужно составить смету на ПИР ограждение офиса в г.Москва
Устройство ж/б, сетчатого и решетчатых ограждений, Устройство ж/б, сетчатого и решетчатых ограждений
Автор: Виктория. У кого есть примеры смет по данной теме "Устройство ж/б, сетчатого и решетчатых ограждений", киньте пожалуйста, очень нужно.! Спасибо
Автор: Виктория. У кого есть примеры смет по данной теме "Устройство ж/б, сетчатого и решетчатых ограждений", киньте пожалуйста, очень нужно.! Спасибо
Ограждение объектов ЖГС
... строительство временных зданий и сооружений для нужд, строительных организаций" Елена Дементьева ,Думаю вопрос Елены касался не временного ограждения на время строительства, а речь идет о постоянном ограждении, предусмотренном основным проектом. Постоянное ограждение (если таковое ...
... строительство временных зданий и сооружений для нужд, строительных организаций" Елена Дементьева ,Думаю вопрос Елены касался не временного ограждения на время строительства, а речь идет о постоянном ограждении, предусмотренном основным проектом. Постоянное ограждение (если таковое ...
Ограждение котлована
Автор: raduga. Извините, не поняла вопроса. Временное ограждение котлована можно сделать разное (деревянный забор, сетчатое металлическое ограждение, ж.б. блоки , а также натянуть сигнальную ...
Автор: raduga. Извините, не поняла вопроса. Временное ограждение котлована можно сделать разное (деревянный забор, сетчатое металлическое ограждение, ж.б. блоки , а также натянуть сигнальную ...
Установка ограждения
... следующему вопросу: Подрядчик проводит демонтаж железобетонных конструкций на фасаде жилого дома. Включать ли в смету установку временного ограждения (забор из профнастила) при производстве демонтажных работ или установка ограждения предусмотрена в накладных расходах?
... следующему вопросу: Подрядчик проводит демонтаж железобетонных конструкций на фасаде жилого дома. Включать ли в смету установку временного ограждения (забор из профнастила) при производстве демонтажных работ или установка ограждения предусмотрена в накладных расходах?
27.08.2014 15:20:15
Мостик-это НР. А зачем траншею так огараживать?
| |
27.08.2014 15:23:40 Мария Ульянова, по проекту, там еще благоустройство, асфальт заново будем ложить и т.д.
| |
27.08.2014 15:45:37
| |||
28.08.2014 07:56:58 Ирина материалы тоже НР учитываются?
| |
28.08.2014 08:00:56
Все равно сказали включить ограждение, подскажите пожалуйста какую расценку можно взять? применительно ТЕР09-04-006-02 можно?
| |
28.08.2014 08:53:30
посмотрите 46-05-009-01
| |
28.08.2014 09:02:53 Таня если ТЕР46-05-001-02 и материалы свои возьму? или мне вертикальные надо взять да 46-05-001-03?
Изменено: | |
28.08.2014 10:23:48
| |||||
28.08.2014 10:25:32
Абсолютно согласен с предыдущим сообщением, не стоит заниматься "высасыванием суммы из пальца"
| |
28.08.2014 11:40:29
Вопрос для меня тоже актуальный, я всегда беру стр-во временного забора с разборкой и стр-во контор,складов, сейчас "пробежалась" по МДС33 и нашла только МДС 33,прил.6,разделIII,п.2 2. Износ и расходы, связанные с ремонтом, содержанием и разборкой временных (не титульных) сооружений, приспособлений и устройств, к которым относятся: - приобъектные конторы и кладовые прорабов и мастеров; - складские помещения и навесы при объекте строительства; - душевые, кубовые, неканализированные уборные и помещения для обогрева рабочих; - настилы, стремянки, лестницы, переходные мостики, ходовые доски, обноски при разбивке здания; - сооружения, приспособления и устройства по технике безопасности; - леса и подмости, не предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или в нормативах на монтаж оборудования, наружные подвесные люльки, заборы и ограждения, необходимые для производства работ, предохранительные козырьки, укрытия при производстве буровзрывных работ; или другой пункт ?укажите,пожалуйста, т.к. и Подрядчикам пропускаю эти работы
| |
28.08.2014 13:52:29
Согласна с Ириной по сути. Но бывает так, что заказчику нужно ограждение из профлиста, да еще и определенного цвета и глубины волны - фирменный ярлык так сказать В таких случаях заказчик вполне может пропустить отдельную расценку на такое ограждение. Единственно, что я не стала бы к 46 добавлять обшивку по 9. Просто заменила бы дерево в 46 на профлист. | |
28.08.2014 15:19:20
| |||
28.08.2014 15:23:04
Ну да)) Но Карина не пояснила, что там у нее за ограждение.
| |
28.08.2014 15:29:21
| |||
28.08.2014 15:40:06
Таня Это не правильно. Чтобы дальше уточнить этот вопрос, нужно еще заглянуть в 1.4. Затраты по возведению, сборке, разборке, амортизации, текущему ремонту и перемещению нетитульных временных зданий и сооружений (для обеспечения нужд отдельных объектов) нормами настоящего Сборника не учтены и предусматриваются в составе норм накладных расходов на строительные и монтажные работы. Перечень нетитульных временных зданий и сооружений приведен в Приложении 3. Приложение 3 (выдержка) Перечень работ и затрат, относящихся к нетитульным временным зданиям и сооружениям, учтенных в составе норм накладных расходов 1. Приобъектные конторы и кладовые прорабов и мастеров. 2. Складские помещения и навесы при объекте строительства. 3. Душевые, кубовые, неканализованные уборные и помещения для обогрева рабочих. 4. Настилы, стремянки, лестницы, переходные мостики, ходовые доски, обноски при разбивке здания. 5. Сооружения, приспособления и устройства по технике безопасности . | |||
28.08.2014 15:56:45
Спасибо. Позор Смоленской,Пензенской, Читинской,Челябинской экспертизам!
| |
28.08.2014 16:01:55
| |||
28.08.2014 23:23:22
А будет ли в смете норматив на временные? Возможно временные считают отдельно по смете тогда все эти работы надо расценить.
| ||||