Штукатурка стен с рустами

Страницы: 1
RSS
Штукатурка стен с рустами
 
Прошу Вас разъяснить ситуацию! Вот есть две расценки: 7.8-32-1 Реставрация и воссоздание штукатурки фасадов по кирпичным поверхностям известково-цементным (или известковым) раствором стен гладких и 7.8-32-3 Реставрация и воссоздание штукатурки фасадов по кирпичным поверхностям известково-цементным (или известковым) раствором стен с прорезными рустами. И в тех.части есть пункт 7. Обмер выполненных работ, за исключением особо оговоренных случаев, производится по площади действительно обработанной поверхности с учетом рельефа и за вычетом необработанных мест. Подрядчик ссылаясь на этот пункт, стену с рустами считает не просто по площади а со всеми углублениями и выпираниями рустов(с учетом рельефа), и засчет этого набегает еще 40м2. Поясните пожалуйста что все таки значит с учетом рельефа?? и ведь если бы это было так то не было бы вообще расценки 7.8-32-3, где трудозатраты больше в 2 раза почти чем в 7.8-32-1! Надеюсь понятно изложила...
 
Вопрос правильно ли мы считаем? и как доказать что нужно брать площадь стены??
 
Рельеф это не рельеф рустов, а рельеф стены. Подрядчик вас обманывает. В расценке с рустами не только трудозатраты больше, но и кол-во материалов. Вы заказчик и ничего подрядчику доказывать не должны-пусть он вам докажет, что такое рельеф в п. 7.
Изменено: Терра - 12.09.2014 00:37:06
 
Подскажите пожалуйста как расценить устройство дверного добора??
 
Цитата
Полина пишет:
Прошу Вас разъяснить ситуацию! Вот есть две расценки: 7.8-32-1 Реставрация и воссоздание ......
В реставрации очень часто принято считать развертку резных профилей. Это прописано в тех. части к сборникам. Читайте))
 
Цитата
Полина пишет:
Подскажите пожалуйста как расценить устройство дверного добора??
Можете как наличники
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Создание проекта в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Минстрой России Письмо № 463-ХМ/09 от 13.01.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Дороги и тротуары В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)