Крепление кровельного покрытия

вообщем начальник принес якобы ведомость "крепление кровельного покрытия из профнастила шурупами саморезами"...не могу найти похожую расценку?есть монтаж кровельного покрытия(тер09-04-002-01) и там уже сидит этот крепление...как быть? просто есть объект и уже покрытие лежит и мы его должны просто прикрепить получается(типа удорожание-ну начальник так сказал)...бблин не могу сообразить..(может применительно как то?)
Похожие темы:Найти еще: покрытия
Теплоизоляция трубопроводов минеральной ватой и покрытие оцинкованной сталью
Автор: Алексей. "Алексей,замена ресурса правомерна. Нормами ГЭСН 26-01-049-2 учтены затраты на покрытие изоляции трубопроводов листовым металлом (оцинкованной сталью) с изготовлением деталей покрытия.Состав работ таков: 1. Изготовление ...
Теплоизоляция трубопроводов минеральной ватой и покрытие оцинкованной сталью
Автор: Наталья Ч. Алексей,замена ресурса правомерна. Нормами ГЭСН 26-01-049-2 учтены затраты на покрытие изоляции трубопроводов листовым металлом (оцинкованной сталью) с изготовлением деталей покрытия.Состав работ таков: 1. Изготовление ...
Дорожное покрытие по крышке подземной камеры
Автор: Евгения. Доброе утро! Суть проблемы - необходимо организовать дорожное покрытие сверху железобетонной крышки подземной камеры, покрытой 2 слоями Петрофлекса. По этому дорожному покрытию может быть организован ...
Определение стоимости работ по нанесению огнезащитного покрытия
Автор: Ирина Иванчикова. Возьмите 26-02-011-01 Огнезащитное покрытие металлоконструкций краской по подготовленной поверхности, толщина покрытия 1 мм  + 26-02-011-02 при изменении толщины покрытия на 0,...
Полиуретановое покрытие
Автор: Лили. Как расценить покрытие пола в спортзале (тренажерном зале) полиуретановым покрытием

может эта подойдет? ТЕР09-05-003-01

хм...наверно..а то я что то уперлась в название расценки и все тут...спасибо)

только дороговато получается, может лучше будет взять по ТЕР09-04-002-01, удалить материалы и добавить нужные саморезы

НУ Я ВОТ ТАК И ХОТЕЛА СДЕЛАТЬ ИЗНАЧАЛЬНО,НОтогда там размерность в ментрах квадратных,а мне не известно это.только количество болтов.

Mila , если кровельное покрытие смонтировано, то в затраты на эту работу включено раскладка профнастила и его крепление. так что денежки "ушли" на эту работу.
Теперь нужно за чей-то счет выполнить крепление. Придется воспользоваться ЕНиР, чтобы найти подходящую работу, а в сборниках не найдете. Площадь покрытия или хотя бы план здания можно было бы запросить. Если это не возможно,по расходу крепежа-примерно 6 шт на м2 определите ориентировочно площадь покрытия.

тогда можно пойти от обратного, есть ведь нормы на кол-во саморезов на 1м2

спасибо огромное за "по расходу крепежа-примерно 6 шт на м2" вот это спасение!буду считать пытаться так! ЕНИРЫ И РАЗМЕРЫ ЗДАНИЙ это для меня что то из области фантастики-такого никогда не предоставляют и не дают...начну пользоваться енирами мне вообще у виска пальцем покрутят.... контора наша уникальная...все через....ну вообщем одно место)

Цитата
Mila пишет:
ЕНИРЫ И РАЗМЕРЫ ЗДАНИЙ это для меня что то из области фантастики
:?  
Один раз найдите в интернете перечень ЕНиРов,посмотрите по названиям , "с чем их едят". ЕНир  -это чистая зарплата. Оставьте себе хотя бы перечень.Научиться перейти  на текущую зарплату-пять минут. Если в вашей организации  придется еще не раз "доделывать" не законченную кем-то работу, это то,что вам нужно и лучше, чем мучиться над калькуляцией.
Ну а  в отношении размеров зданий - здесь просто нечего сказать- спускайтесь на землю ,в реальный мир.
Изменено: Людмила - 15.10.2014 10:23:03

Людмила  А что конкретно Вы предлагаете взять по ЕНИР?

да вот так и носят задания,посчитай то не знаю что ...вот и бьюсь...сама на замеры езжу практически всегда...вообщем безудержное веселье!!при этом работаю полтора месяца всего..и если начинаю спрашивать  коллег что да как..то получаю шикарный ответ "делай сама!" что такое ениры я знаю....и ..ну вообщем ныть не буду!просто спасибо огромное за совет!

Ирина ,увидела ваш вопрос. Я не работаю с ЕНиР с 1989 года. Просто помню, что там можно поискать всякие ручные работы. Попытаться-то можно в нашем случае?

Цитата
Людмила пишет:
Попытаться-то можно в нашем случае?
Людмила  попытаться-то можно, только если сравнивать, к примеру, ФЕР09-05-003-01 на постановку болтов с аналогичной работой по ЕНиР (где только зарплата), по ЕНиР получается на 20% дороже.

Ирина пишет:
Цитата
по ЕНиР получается на 20% дороже.
Так это же хорошо для "нашего брата".Есть возможность выбора и принятия решения руководству-как и сколько платить.Только вот для болтов еще нужно сверлить отверстия, а здесь- саморезы. В 9-м сборнике ,наверное,сверление не учтено и есть ЭМ, но почему дешевле- не понятно.
Изменено: Людмила - 15.10.2014 14:59:33

Цитата
Тузька пишет:
только дороговато получается, может лучше будет взять по ТЕР09-04-002-01, удалить материалы и добавить нужные саморезы
Так нельзя. Трудозатраты учитывают укладку листов.

Посмотрите ФЕР46-02-005-04, может поможет.

Таня Баженова, а если понижающий коэффициент применить на з/п?

Цитата
Тузька пишет:
Таня Баженова, а если понижающий коэффициент применить на з/п?
Какой? Нормативно этого не существует

Цитата
Олег пишет:
Посмотрите ФЕР46-02-005-04, может поможет.
Это пять о том же. Там учтены трудозатраты по укладке листов.

Цитата
Олег пишет:
ФЕР46-02-005-04
здесь тоже листы носят.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Автозагрузка цен
Гранд-Смета 7. Автозагрузка цен
Документы сметчика
Методика расчета прогнозных индексов изменения стоимости строительства
Президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман направил обращение на имя Председателя Счетной Палаты Российской Федерации Алексея Леонидовича Кудрина с просьбой инициировать на уровне Главы Государства Поручения Правительству России, в том числе Министерству строительства и ЖКХ России (Якушев В.В.), по скорейшему проведению реформы системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве.
Индексы ЗАО «ЦКБ Энергоремонт» на 2016 год к Базовым ценам на работы по ремонту энергетического оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.