Производство работ и вертикальное перемещение мат-в и оборудования

Монтирую светильник ртутный НВА400М и ЖКУ по расценке 8-2-369-3, прочитала тех.часть, и не могу найти пункт из этого раздела или не глазам мне, на какой высоте учтены эти затраты? В тех.части есть коэф-ты при работе на высоте свыше от....
По этой расценке на какой высоте учитываются затраты.
По п.1.8.35. сказано про расстояние на перемещение - 100м

У меня ЖКУ монтируется на высоте -3м, НВА 400М-6-8м
Изменено: Валентина Логунова - 15.10.2014 10:34:08
Похожие темы:Найти еще: оборудования
Какие применять коэффициенты для оборудования, смета в ФЕР для Кировской области
Автор: Nadegda. Какой холодильник вы имеете ввиду? Промышленный? ))) В любом случае на стоимость оборудования, приобретение которого вы включаете в сметы, без сомнения, начисляются все вышеуказанные коэффициенты. Также все зависит от ...
Индекс пересчета в текущий уровень цен. Письма Минстроя
Автор: Андрей. Сергей, считаю, что и к прайс-листам оборудования и к оборудованию, взятому из сборников нужно применять индекс на оборудование. Когда добавляешь оборудование из базы, программа ...
Крышный вентилятор (Вентилятор Ziehl-abegg RH56M-6DK.4F.1R ) это оборудование?
Автор: Максим. олеся, Особенности определения в локальных сметных расчетах (сметах) сметных затрат на оборудование 99. При определении сметной стоимости строительства к стоимости оборудования относятся затраты на приобретение: а) технологических ...
Монтаж оборудования после кап.ремонта
... Эмма Шереметьева. При монтаже вы должны были поставить заказчика в известность о том что сборка будет производится на площадке установки оборудования и согласовать с ними смету и соответственно стоимость этой сборки.Нужно  убедить заказчика что сметой  учтена только работа,...
Насосы- это оборудование, можно их из базы вставлять в раздел оборудование?
Автор: Ольга. а ставить прямо в раздел оборудование? А как же тогда остальное оборудование, которое по прайс-листам я же начисляю единые коэффициенты через параметры на весь раздел ...

См. пункт 1.8.3 технической части ФЕРм08

посмотрите пункт 1.8.28

хотя нет, там не про третий раздел
Изменено: Тузька - 15.10.2014 10:40:54

не совсем поняла, т.к. на некоторые разделы если читать тех.часть учитывают при работах на высоте где-то 2м  ,а где-то и 5м от этого и регулируется коэ-фт применяемый из Т.Ч.

выходит у меня прибавка 5% в работе на высоте
Изменено: Валентина Логунова - 15.10.2014 10:47:56

Главное,определиться какой это раздел.Уже обсуждался этот вопрос,но....
Судя по ТЧ п.1.8.41 ваша расценка относится  к отделу 2 раздел 5. Тогда см.ТЧ, п.1,8,40 . Но не уверена....

Простите, у Вас расценка отдела 2 раздела 5. По п.1.8.40 в расценке заложена высота монтажа  до проектной отметки, т.е. никаких поправок по п.1.8.3.
Изменено: Ирина - 15.10.2014 11:20:17

я всегда думала, что вторая цифра-это номер раздела...т.е.2
Но судя по базе, куда входит это расценка, там так и написано:РАЗДЕЛ 5. ЭЛЕКТРООСВЕЩЕНИЕ НАРУЖНОЕ

Цитата
Ирина пишет:
У Вас расценка отдела 2 раздела 6.
нет, см.ГЭСНм 8(или логически домыслить по  ТЧ п.1.8.41(неучтенные ресурсы)

1. В нормах учтены затраты на производство работ и перемещение оборудования и материальных ресурсов до проектных отметок.
2. В нормах не учтен расход следующих материальных ресурсов:
РАЗДЕЛ 6. СЕТИ ПРОВОДОК В ЗДАНИЯХ И СООРУЖЕНИЯХ
1. В нормах учтены затраты на производство работ и вертикальное перемещение оборудования и материальных ресурсов на высоту до 5 м

Таня  Я уже поправилась, не верно разглядела номер расценки.

Цитата
Ирина пишет:
Таня Я уже поправилась, не верно разглядела номер расценки.
Да я просто медленная..... :)

Цитата
Тузька пишет:
я всегда думала, что вторая цифра-это номер раздела...т.е.2
Из МДС 35:
4.6. При составлении локальных сметных расчетов (смет) используются расценки из соответствующих сборников, при этом в каждой позиции локального сметного расчета (сметы) указывается шифр нормы, состоящий из номера сборника (два знака), номера раздела (два знака), порядкового номера таблицы в данном разделе (три знака) и порядкового номера нормы в данной таблице (один два знака
Из МДС 37:
2.5. Шифр таблицы ФЕРм (например: 08-01-001-01) состоит:

• 08 (первая группа цифр) - номер сборника (два знака);  
  • 01 (вторая группа цифр) - номер отдела (два знака);  
  • 001 (третья группа цифр) - порядковый номер таблицы в данном отделе (три знака);  
  • 01 (четвертая группа цифр) - порядковый номер расценки (два знака).
НАША Ц08-02-369-03 (отдел 2 раздел 5) по какому МДС :?

что-то я вообще запуталась, коэф-т применить выходит по вашим рассуждениям не могу? т.к. учтено до проектных отметок

ФЕРм-2001-08 ТЧ п.1.8.40.В ФЕРм части8 раздела 5  учтены затраты на производство работ и перемещение оборудования и материальных ресурсов до проектных отметок.

Цитата
Валентина Логунова пишет:
что-то я вообще запуталась, коэф-т применить выходит по вашим рассуждениям не могу?
Не можете

Цитата
Ирина пишет:
у Вас расценка отдела 2 раздела 5. По п.1.8.40 в расценке заложена высота монтажа до проектной отметки, т.е. никаких поправок по п.1.8.3.
Валентина Логунова  неужели из этого ответа и из ТЧ сбр 08 еще что-то непонятное осталось?

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Ирина пишет:
у Вас расценка отдела 2 раздела 5. По п.1.8.40 в расценке заложена высота монтажа до проектной отметки, т.е. никаких поправок по п.1.8.3.
Валентина Логунова неужели из этого ответа и из ТЧ сбр 08 еще что-то непонятное осталось?
теперь все ясно, под конец рабочего дня голова уже не соображает.Всем спасибо за ответы
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Действия со списком позиций (3)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Действия со списком позиций - объединение и перемещение работ
Документы сметчика
Типовая технологическая карта разработана на применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции
Презентация Фундаментпроект Противопучинные материалы ОСПТ Reline Иоспа АВ
Типовая технологическая карта на погрузку и разгрузку железобетонных стоек автокраном или опоровозом с перевозкой их авто- или тракторными поездами
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.