Активный молниеприемник

Активный молниеприемник

Активный молниеприемник

Добрый день! Помогите сориентироваться с составом работ по данным работам, или может у кого есть пример сметы аналогичной, буду признательна.Проекта нет, есть материалы необходимые для монтажа

Необходимо  установить трубу металлическую(отметка 15м) , на неё установить активный молниеприемник на стойке, хомутами закрепить к стенам здания , сделать контур-заземления.ПНР я добавлю

Прикладываю материалы.Вот мой состав работ:
08-02-472-02+08-02-472-08+10-04-077-05(активный молниеприемник применит.)+08-02-472-11
И ещё т.к. работы вып-тся на кровле . а расценки по заземлению относятся к отделу 02 раздела 08 по п.1.8.47 работы учтены на высоте до 2-х метров, можно ли здесь применить к=1,1 т.к h=15м??

Валентина Логунова  существует ли у Вашего здания защитный контур заземления и  какова длина незакрепленного участка мачты?

Цитата
Ирина пишет:
существует ли у Вашего здания защитный контур заземления
контура заземления нет

Цитата
Ирина пишет:
какова длина незакрепленного участка мачты
нам этот вопрос пока дать ответа не могу, а сам монтаж данного типа молниеприемника ещё можно как-либо расценить помимо сборника 10 и 33сб?Что ещё можно добавить?

У меня есть смета на заземление объекта. Могу скинуть если Вы укажете электронный адрес

Цитата
Валентина Логунова пишет:
контура заземления нет
Надо его смонтировать (Ваши заземляющие проводники по стене и крыше должны соединиться с этим контуром).

Цитата
нам этот вопрос пока дать ответа не могу,
Если длина незакрепленного конца больше 4 м, то нужно раскрепить мачту оттяжками.
Нужно взять монтаж самого молниеприемника (Вы взяли только монтаж мачты).
Монтаж  кронштейнов на стене для крепления мачты.....

Впрочем я затащил этот файл. Это файл Гранд Сметы. Попробуйте

Валентина Логунова  Есть простой файлик по монтажу ФОРЕНДА.

Цитата
Магомед Эльдаров пишет:
03-1 общестроительные работы.Молниезащита.gsf
а в формате excel можно или в формате xml ))))в моей программе грандовские файлы к сожалению не читаются)

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
контура заземления нет
Надо его смонтировать (Ваши заземляющие проводники по стене и крыше должны соединиться с этим контуром).
Цитата
нам этот вопрос пока дать ответа не могу,
Если длина незакрепленного конца больше 4 м, то нужно раскрепить мачту оттяжками.
Нужно взять монтаж самого молниеприемника (Вы взяли только монтаж мачты).
Монтаж кронштейнов на стене для крепления мачты.....
состав расценок хотя бы приблизительный, пока не понимаю о чем речь толком

ФЕРм08-01-080-01 – монтаж Форенда (самого наконечника мачты), по этой же расценке взять монтаж счетчика молний.
ФЕРм08-05-043-04 или  ФЕРм08-02-152-13– монтаж кронштейнов на стене (прим).
ФЕРм08-03-545-17 – защитный кожух до высоты 1,6 м (защита токоотвода по стене).
На контур заземления здания:
ФЕР 01 – разработка грунта и обратная засыпка.
В зависимости от проектных решений на сам контур заземления расценки:
ФЕРм08-02-471 Заземлитель вертикальный из угловой или круглой стали
ФЕРм08-02-472-01 (2) Заземлитель горизонтальный из стали: круглой или полосовой…
Как-то так (плюсом к вашим расценкам).
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Документы сметчика
О некоторых вопросах, возникающих при определении стоимости строительных работ
Положение о взаимоотношениях организаций - генеральных подрядчиков с субподрядными организациями
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.