Монтаж фундамента под КТП

Добрый день, подскажите пожалуйста по монтажу фундамента под КТП, применяю расценку 33-04-029-03 перед установкой фундамента по проекту не обходимо сделать основание из ПГС применяю расценку 08-01-002-03 прим. с минусовкой гравия, мне выставляют замечание, что см. в расц. 33-04-029-03 работы учтены, читаю состав работ , тех.часть не увидела что эти работы учтены, или может я что-то не понимаю?! Кто -нибудь может объяснить
Похожие темы:Найти еще: монтаж фундамента
Устройство основания под фундаменты: песчаного
... Подскажите пожалуйста - как правильно - брать расценку на устройство основания песчаного или все таки основание уже учтено расценкой на монтаж фундаментов?
Установка металлоконструкции - как расценить монтаж конструкции к фундаменту
... Бурханова. Доброго дня, прошу помощи. Изготавливаем металлоконструкции на своей производственной базе расцениваю по 07.2.07.04-0014, как расценить монтаж конструкции к фундаменту? Суть в том, что мы укрепляем фундамент под конвейером, и эту готовую металлоконструкцию крепим к фундаменту 
Монтаж комплексной подстанции КТП на приставках
... Установка оборудования для комплектных трансформаторных подстанций шкафного типа Состав работ: Установка оборудования подстанций на фундаментах. Установка разъединительного пункта на опоре ВЛ. Монтаж ответвлений вводов и выводов ВЛ.
Устройство фундаментов для монтажа резервуаров цилиндрических вертикальных
Автор: Татьяна. Всем привет. Ребята подскажи пожалуйста, кто-нибудь делал смету на устройство фундаментов для монтажа резервуаров цилиндрических вертикальных  ([...]хранения воды. Если делали не могли бы скинуть как образец ...
Устройство фундамента и рамы под ГРПШ
Автор: Антон. Доброго времени суток всем. Коллеги важно ваше мнение по поводу правильности применения расценок, советы, замечания. Монтаж ГРПШ в блочно-комплектом исполнении. Фундаменты столбчатые. Опорная рама из швеллера и квадратной трубы (размеры в мм - 1600*890*400) по металлическим стойкам из трубы 76*4. Предлагаю ...

В данной расценке 33-04-029-03 в ресурсах есть Смесь песчано-гравийная природная и Стойки сборные железобетонные под электрооборудование, соответственно, работы по устройству основания из ПГС учтены в расценке.

Цитата
Татьяна пишет:
В данной расценке 33-04-029-03 в ресурсах есть Смесь песчано-гравийная природная
а в составе работ их нет, зато мат-л не учтен, странно как-то.Ладно спасибо

По всей видимости "Устройство фундаментов под оборудование" подразумевает не только установку жб изделий, но и устройство основания под них. А так база даже в новой редакции 2014 г. НЕ СОВЕРШЕННА, я бы мягко сказала.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 22 апреля 2025 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.