Дополнительные затраты в текущих ценах

Страницы: 1
RSS
Дополнительные затраты в текущих ценах
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в лимитированных затратах есть дополнительные затраты в текущих ценах; с чем связаны эти затраты?  В каком размере определяются средства на дополнительные затраты? Абсолютно не понимаю...помогите...разъясните...
 
Какие именно лимитированные затраты у Вас есть? Общие лимитированные затраты, есть - Временные здания и сооружения они по сборникам ГСН 81-5-1-2001, % от суммы СМР по смете (либо в ССР по главам 1-7), если сметы в текущих ценах то и ВЗиС тоже будут в текущих ценах; есть-Зимнее удорожание тоже по сборникам ГСН 81-5-02-2001  то берется % от СМР+времянка... если у Вас другие доп затраты, то составляются калькуляции или же прикладывается договор...
 
Извините Ольга,может я неправильно задала вопрос... Я имею ввиду, вот к примеру, в  мдс 81-35.2004 сказано,что непредвиденные затраты для объектов социальной сферы-2%,для объектов производственного назначения-3%,для уникальных объектов-10%... Далее,в параметрах в программме Гранд-смета есть "Дополнительные затраты в текущих ценах" (документ-параметры-лимитированные затраты-доп.затраты в текущих ценах)...Вот вопрос: Есть ли какой-то нормативный документ,регламентирующий размер резерва средств на доп.затраты, или эти затраты определяются только по согласованию с заказчиком и пр.???:?
 
Анастасия, такого документа нет. Не надо ничего в этот раздел включать.
 
Цитата
Анастасия пишет:
параметрах в программме Гранд-смета есть "Дополнительные затраты в текущих ценах" (документ-параметры-лимитированные затраты-доп.затраты в текущих ценах)...Вот вопрос: Есть ли какой-то нормативный документ,регламентирующий размер резерва средств на доп.затраты
Нет никакого документа на эти затраты, они включаются по согласованию с Заказчиком и во внебюджетной сфере (в бюджете такое не прокатит), нам разрешали такой строкой брать командировочные расходы порядка 130 тыс., но к этой сумме мы прилагали подтверждающие документы.
Еще такой строкой, однажды регулировала сметную стоимость, т.к. смета "родилась" после подписания договора, где были ровные суммы без копеек)))))
Изменено: Татьяна - 13.05.2015 07:11:02
 
Спасибо Ирина за ответ! Но можно уточнить, что значит не надо??? Извините,за настойчивость...Для чего же тогда нужна эта строка? С чем всё-таки связаны эти затраты?:dry: Вот пример, с сайта гранд-сметы...там включены затраты на мед.страхование(http://help.grandsmeta.ru/?p=30343)... Кто знает точно, на основании чего можно включать эти затраты??? :unsure::blush:  
 
Спасибо Вам Татьяна! Вот теперь я для себя точно всё разъяснила...теперь хоть понимаю,как это на самом деле используется:) Ещё раз извиняюсь за настойчивые вопросы....абсолютно нет опыта:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: текущих


Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Сборник 26. Теплоизоляционные работы Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 26. Теплоизоляционные работы. Часть 1 МДР 81-02-2009 Методические указания по определению величины накладных расходов и сметной прибыли в сметной документации при реставрации (редакция 2009 г.)