Командировочные расходы

Командировочные расходы

Командировочные расходы

Никогда не задумывалась о налоге в составе командировочных. Вот,например,рассчитали командировочные(суточные+проезд+проживание).Если есть ССР, вставляем эту сумму в 9 главу , ну и в конце накручиваем на все затраты НДС. Получается, в составляющих (суточные+проезд+проживание) нет НДС. А чем это определено?
Похожие темы:Найти еще: командировочные расходы
Командировочные расходы и суточные, Какой размер командировочных и суточных расходов?
Автор: Калинка. Здравствуйте. Пытаюсь проверять смету. Командировочные и суточные расходы  2456/8*700 = 214900 руб. :? Я вообще не понимаю откуда эти цифры и как посчитали командировочные? Пожалуйста, объясните кто знает про командировочные ...
Командировочные расходы в 2014, командировочные и суточные
Автор: Калинка. Здравствуйте! Прошу помочь разобраться какой брать размер командировочных расходов в 2014 году! Я как-то окончательно запуталась - перечитала кучу документов про командировочные и суточные в Консультанте, но мозг ...
Командировочные - форма по возврату расходов за командировочные
Автор: Наталья С. Уважаемые сметчики, подскажите пожалуйста есть ли утвержденная форма по возврату расходов за командировочные. Скоро будет закрытие контракта и необходимо оформить бухгалтерскую справку на командировочные. Скиньте пожалуйста образец
Командировочные расходы в 2018 году
Автор: Ольга. Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста. Мы - заказчик; Подрядчик в смету на ремонт ставит командировочные расходы одной суммой. Как обосновываются командировочные? Есть ли какие-нибудь официальные документы? Спасибо.
Компенсация затрат на командировочные расходы
... на выплату вахтовой надбавки, и т.д. В ПОС не предусмотрен вахтовый метод работы, в Договоре подряда на выполнение работ тоже указаны "Командировочные расходы". Основываясь на этом Заказчик не компенсирует мои затраты на выплату вахтовой надбавки по строке "командировочные расходы"....

Цитата
Таня пишет:
Получается, в составляющих (суточные+проезд+проживание) нет НДС. А чем это определено?
Налоговым Кодексом

Ирина,наверно,я неточно  сформулировала вопрос. Тогда с другой стороны : в составляющих, которые я беру изначально по документам,например, проезд(ст-сть билета 100руб) разве не учтен НДС? Насколько я помню, там есть строка, в т.ч. НДС. Также и по проживанию и по суточным

Таня,прикрепляю Вам авиационный билет. Где Вы там наблюдаете НДС?

Ирина,алаверды  :)

Таня, вот именно поэтому никогда билеты и квитанции из гостиниц с подрядчиков не требую. Достаточно приказа о командировании и расчета командировочных с простым указанием стоимости проезда, проживания, суточных (без НДС) плюс НДС в итогах ССР на все затраты.

Цитата
Таня пишет:
в составляющих, которые я беру изначально по документам,например, проезд(ст-сть билета 100руб) разве не учтен НДС? Насколько я помню, там есть строка, в т.ч. НДС.
Т.е.получается задвоение НДС? Сейчас пошарила по инету, пишут, что НДС на билет и плацкарту - 10%, на услуги 18% и всё это в единой сумме НДС без расшифровки,поэтому трудно понять что откуда.И ещё смутила фраза
Цитата
Ирина пишет:
суточных (без НДС)
значит есть понятие суточные с НДС и где тогда это используется?

Цитата
Таня пишет:
значит есть понятие суточные с НДС и где тогда это используется?
Таня, не суточные без НДС, а все без НДС. Вы все очень усложняете.

Не....., на практике,наоборот,всё упрощаю, это в голове иногда заморочь появляется :)
Цитата
Таня пишет:
Никогда не задумывалась о налоге в составе командировочных.
Ирина, спасибо, что откликаетесь на такие дотошные вопросы. Согласитесь, хочется знать правду-правду для самообразования,хотя,повторяюсь, по факту не всегда эту правду применяем, каждую смету подгоняем под определенность.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
О сроке действия территориальных сметных нормативов
Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений (2006г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.