Никогда не задумывалась о налоге в составе командировочных. Вот,например,рассчитали командировочные(суточные+проезд+проживание).Если есть ССР, вставляем эту сумму в 9 главу , ну и в конце накручиваем на все затраты НДС. Получается, в составляющих (суточные+проезд+проживание) нет НДС. А чем это определено?
Командировочные расходы
17.05.2016 14:32:20 | |
Похожие темы:Найти еще: командировочные расходы
Командировочные расходы в тендерной смете
Автор: Мария. Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Выиграли тендер, при составлении сметы включили командировочные расходы. Дошло дело до сдачи акта выполненных работ обнаружилось, что они нам не нужны. Возможно ли в Ф2 не включать командировочные расходы,...
Автор: Мария. Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Выиграли тендер, при составлении сметы включили командировочные расходы. Дошло дело до сдачи акта выполненных работ обнаружилось, что они нам не нужны. Возможно ли в Ф2 не включать командировочные расходы,...
Командировочные расходы теперь нельзя включать в смету
Автор: Анна. Добрый день! Подскажите, кто-нибудь слышал о том что командировочные расходы теперь нельзя включать в смету? Получила эту информацию из не надежных источников, но совсем не хочу в это верить...
Автор: Анна. Добрый день! Подскажите, кто-нибудь слышал о том что командировочные расходы теперь нельзя включать в смету? Получила эту информацию из не надежных источников, но совсем не хочу в это верить...
17.05.2016 14:36:20
| |||
17.05.2016 14:47:13 Ирина,наверно,я неточно сформулировала вопрос. Тогда с другой стороны : в составляющих, которые я беру изначально по документам,например, проезд(ст-сть билета 100руб) разве не учтен НДС? Насколько я помню, там есть строка, в т.ч. НДС. Также и по проживанию и по суточным
| |
17.05.2016 15:16:26 Таня,прикрепляю Вам авиационный билет. Где Вы там наблюдаете НДС?
| |
17.05.2016 17:06:45 Ирина,алаверды | |
17.05.2016 18:57:18 Таня, вот именно поэтому никогда билеты и квитанции из гостиниц с подрядчиков не требую. Достаточно приказа о командировании и расчета командировочных с простым указанием стоимости проезда, проживания, суточных (без НДС) плюс НДС в итогах ССР на все затраты.
| |
17.05.2016 19:22:57
| |||||
17.05.2016 19:25:16 | |
18.05.2016 10:26:27
Не....., на практике,наоборот,всё упрощаю, это в голове иногда заморочь появляется
| ||||