Как можно накрутить смету

Не могу накрутить никак смету. Мне дали задание на сумму 2 300, выходит всего лишь 1 800. Помогите пож-ста

Правильно переведите в текущие цены и будете спрашивать как уменьшить цену: а именно переведите в текущие цены по статьям затрат смету без учета материалов которые там у вас написаны как по ценам поставщиков, а добавьте их в текущих ценах с учетом транспортных и заготовительно - складских расходов

Примените индексы по статьям затрат. На материалы накрутите транспортные и ЗСР. Для строительных расценок примените МДС35-IV п.4.7. - При ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве.
Коэффициент по МДС 81-35.2004 пр.1 т.3 п.1.  Вы взяли для ремонтных работ, а у Вас расценки все из строительных сборников - МДС35 пр.1 т.1 п.2.

К поз. 1 коэффициент на демонтаж применили?
К пусконаладке надо взять коэффициент по МДС40 т.2  

А сами кондиционеры не устанавливаете?

Посмотрите, может что и пригодится.  

ПНР кондиционеры

Цитата
Жанна пишет:
Посмотрите, может что и пригодится.
не хочу обидеть, но Ваша смета просто нагонка денег, а особенно расценка ФЕР 20-06-013-01, абсолютно не подходит для обыкновенной сплит системы, я говорю Вам как инженер ТГВ, пример Вашей сметы можно брать с большой натяжкой. Есть прямые расценки для данной установки
Изменено: Викс - 23.05.2016 11:58:22

Цитата
Alina пишет:
Не могу накрутить никак смету. Мне дали задание на сумму 2 300, выходит всего лишь 1 800. Помогите пож-ста
выложите спецификацию, пуско-наладка в вашем случае гораздо проще

Викс, к сожалению эта расценка была найдена мною в журнале "Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве" :cry:

Добрый день!!!
Прочитайте письмо №АП-3230/06 от 23.06.2004г.(о корректировке поправочных коэффициентов)

Не нравится МДС81-35.2004, возьмите повышающие коэффициенты из МДС81-37.2004 и МДС81-40.2006.  
Изменено: Жанна - 23.05.2016 16:16:39
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с позицией и ценником
Гранд-Смета 7. Работа с позицией и ценником
Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на устройство гидроизоляции строительных конструкций Ceresit CR
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16.04.2021 г.)
Проект Плана мероприятий по совершенствованию системы ценообразования в строительстве
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.