Про мусор


Страницы: 1
RSS
Про мусор
 
Замечание эксперта :
Уточнить расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду . Мусор от бытовых помещений учтен в накладных расходах (см. МДС 81-33.2004, приложение 6, раздел 3 п.11).
СМотрим МДС:

11. Расходы по благоустройству и содержанию строительных площадок:
– ......... и другие расходы по уборке и очистке (с вывозкой мусора) территории строительства и прилегающей к ней уличной полосы, включая участки дорог и тротуаров, устройству дорожек, мостиков и другим работам, связанным с благоустройством территории строительных площадок;

Есть ли связь? Прав ли эксперт?
 
Таня, связь такая: если есть мусор и его уборка, значит есть негативное влияние этого мусора на окружающую среду (определенное проектом в соответствующем разделе), за это негативное влияние нужно платить.
Изменено: Ирина - 24.05.2016 13:19:37
 
Ирина,конечно, платить надо, но я о более глобальном :).
Цитата

Прав ли эксперт?
В стандартном расчете есть позиция
Цитата

Мусор от бытовых помещений
Эксперт предлагает вычесть из расчета эту позицию, т.к по её мнению
Цитата

Мусор от бытовых помещений уже учтен в накладных расходах
а я сомневаюсь, тот ли это мусор
Цитата
Таня пишет:
расходы по уборке и очистке (с вывозкой мусора) территории строительства
или это разные понятия и вычитать из расчета ничего не надо?
 
Таня, ничего вычитать не надо. Уборка мусора в НР - это уборка мусора и ни что иное, а плата за негативное влияние мусора на окружающую среду - это плата за негативное влияние мусора по действующему природоохранному законодательству (налог практически).
 
Спасибо за поддержку,Ирина,
 
Форма расчета платы за негативное воздействие (НВОС) - Приложение №1 к приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г № 204 (с последующ. редакциями).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? СНиП 82-01-95 СНиП 82-01-95. Разработка и применение норм и нормативов расхода материальных ресурсов в строительстве. Основные положения