Внутрипостроечный транспорт

Внутрипостроечный транспорт



Страницы: 1
RSS
Внутрипостроечный транспорт
 
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать % на внутрипостроечный транспорт в смете считается от стоимости материалов? Раньше не сталкивалась с этим.
 
Марина, на какие конкретно работы Вас интересует внутрипостроечный транспорт?
 
В основном монтаж различных металлоконструкций (балки, расстрелы, площадки, ограждение) в руднике.
 
Марина,сборник какой применяете?
 
Сборники 9, 10, 35, м8, м12, м40
 
Марина,во всех перечисленных сборниках в техчасти (или в соответствующем МДС) указано расстояние на внутрипостроечное перемещение, учтенное расценками сборников. Если фактическое расстояние больше прописанного в техчастях и МДС, то дополнительно берете перемещение по м40. И никаких процентов от стоимости материалов.
 
Спасибо.
 
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. в смете с этими сборниками НР и СП во всех расценках взята как горнопроходческие работы. Так разве можно?  
 
Цитата
Марина пишет:
Так разве можно?
Марина,Из МДС81-33.2004:
4.1 …..Начисление нормативов накладных расходов по видам строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ производится на комплексы работ, определяемых в соответствии с наименованием сборников ГЭСН-2001, ГЭСНм-2001, ГЭСНр-2001 и ГЭСНп-2001.
Привязка нормативов накладных расходов по видам работ к указанным сборникам (область применения) приведена в приложениях 4 и 5.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: транспорт

Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
МДС 81-38.2004 МДС 81-38.2004. Указания по применению федеральных единичных расценок на ремонтно-строительные работы (ФЕРр-2001) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?