Внутрипостроечный транспорт

Страницы: 1
RSS
Внутрипостроечный транспорт
 
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать % на внутрипостроечный транспорт в смете считается от стоимости материалов? Раньше не сталкивалась с этим.
 
Марина, на какие конкретно работы Вас интересует внутрипостроечный транспорт?
 
В основном монтаж различных металлоконструкций (балки, расстрелы, площадки, ограждение) в руднике.
 
Марина,сборник какой применяете?
 
Сборники 9, 10, 35, м8, м12, м40
 
Марина,во всех перечисленных сборниках в техчасти (или в соответствующем МДС) указано расстояние на внутрипостроечное перемещение, учтенное расценками сборников. Если фактическое расстояние больше прописанного в техчастях и МДС, то дополнительно берете перемещение по м40. И никаких процентов от стоимости материалов.
 
Спасибо.
 
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. в смете с этими сборниками НР и СП во всех расценках взята как горнопроходческие работы. Так разве можно?
 
Цитата
Марина пишет:
Так разве можно?
Марина,Из МДС81-33.2004:
4.1 …..Начисление нормативов накладных расходов по видам строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ производится на комплексы работ, определяемых в соответствии с наименованием сборников ГЭСН-2001, ГЭСНм-2001, ГЭСНр-2001 и ГЭСНп-2001.
Привязка нормативов накладных расходов по видам работ к указанным сборникам (область применения) приведена в приложениях 4 и 5.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: транспорт


Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Присоединение работ из внешних файлов (11)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Присоединение работ из внешних файлов, вывод календарного графика на печать
Видеонаблюдение1 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии