Увеличение стоимости материалов


Страницы: 1
RSS
Увеличение стоимости материалов
 
В смете есть материалы, в частности труба, 11 000 метров. До нового года заказчик выделил средств на закупку 7 000 метров, цена не превышала сметную. После нового года произошло подорожание и 4 000 метров пришлось закупать по более высокой цене.
Помогите правильно составить дополнительное соглашение, и как это отобразить в смете.
 
стоимость работ определяется на момент расчета, если произошел такой казус смета посчитана не верно (завтра электроды повысятся) ее нужно посчитать с прогнозом повышения цен на момент расчета.
 
да и если заказчик перечислил средства на трубы их нужно было закупать, а не держать деньги на р/с или играть на бирже я бы вам ничего не пересчитывал взял деньги отвечай.
 
В этом весь и смысл, что заказчик выделял деньги частями, с указанием что закупать!!!!! В 2015 году было проплачено 7200 м. трубы. В 2016 необходимо дозакупить еще около 4000 м.
 
см первый ответ: стоимость работ определяется на момент расчета.Вообще то заказчик обязан согласно ГК РФ финансировать объект:составляется по месячный (обычно) график строительства объекта по большему затратному месяцу с к=0,8 перечисляется аванс каждый месяц оформляется КС-2,КС-3 оплачивается заказчиком с учетом индекса дефилятора (заложенного в смету). Если заказчик не авансирует объект в смету закладывается затраты на пользование кредитом банка.
 
Виталий, делайте расчет удорожания материалов (но не только труб, а полностью всем материалов), подписывайте обеими сторонами и заключайте допсоглашение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов


Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Методические рекомендации по разработке ГЭСНм и ГЭСНп Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 78/пр от 08.02.2017) Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства (утверждены приказом Минстроя РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 года)