Командировочные расходы

Страницы: 1
RSS
Командировочные расходы
 
какой процент от сметной стоимости составляют командировочные расходы?
 
Людмила Эрастова, нет такого процента. Определяются по расчету и ПОС.
 
А расходы на кого ИТР или рабочих? Если ИТР то в постатейной структуре накладных расходов для предприятия (Вашего) должны быть, а остальное все указано в МДС 35. Кроме того Горячкин пишет в своей книжке в главе 13 п. 5.2. Затраты, связанные с командированием рабочих для выполнения строительно-монтажных работ (графы 7 и 8).
Эти затраты определяются либо на основании данных ПОС о численности ра­бочих и времени их работы на объекте, либо по сметной трудоемкости, определенной в сметной документации. К сметной трудоемкости, определенной в прямых затратах следует добавить затраты труда, предусмотренные в накладных расходах, в затратах на строительство временных зданий и сооружений, в дополнительных затратах при производстве строительно-монтажных или ремонтно-строительных работ в зимнее время. (Порядок определения трудоемкости в сметной документации приводится в приложении к главе Пособия «Определение сметных затрат по оплате труда рабо­чих») К затратам труда основных рабочих и рабочих, обслуживающих машины, сле­дует добавить в пределах 5-7% затраты труда обслуживающих и вспомогательных рабочих. Кроме того, следует учесть выходные и праздничные дни. При определении затрат на командировки необходимо учитывать оплату:
• суточных;
• проездов до места командировки и обратно;
• проживания, если заказчиком не предоставляется бесплатное жилье. Затраты, связанные с командировками рабочих, включаются в графы 7 и 8 Свод­ного сметного расчета стоимости строительства.
Размер суточных следует принимать в соответствии действующими нормами возмещения командировочных расходов, устанавливаемых правительством. При оплате суточных в больших размерах, чем установлено на текущий момент Прави­тельством, разница оплачивается за счет прибыли подрядных организаций.
Вопрос о необходимости командировок решается в каждом конкретном слу­чае в ПОС исходя из дальности расстояния до объекта, условий транспортного со­общения, характера выполняемых работ, а также необходимости создания работ­нику условий для отдыха.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Учет выполнения, окончание (13)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, окончание составления акта. Подписи. Вывод документов на печать
Градостроительный кодекс РФ от 29.12.2004 № 190-ФЗ (с изменениями 2016 года) Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) Деревянные конструкции В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)