Выполнили работы по капремонту скатной кровли, смонтировали ограждение кровли. При сдаче объекта заказчик запросил акт испытания ограждения ссылаясь на то, что эти затраты сидят в накладных расходах. Как быть в данной ситуации и кто должен делать акт испытаний?
Подскажите по испытанию ограждения кровли.
Ответы
01.11.2019 16:42:48
Постановление Правительства РФ от 30.12.2011 N 1225 (ред. от 06.10.2017) "О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений" (вместе с "Положением о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений")
Для того чтобы осуществлять проверку качества огнезащитной обработки тоже необходимо иметь лицензию МЧС.
| |||||||||
Похожие темы:Найти еще: испытанию ограждения кровли
Испытание кровельного ограждения
Автор: Мария. Здравствуйте! можно ли включить в смету испытание кровельного ограждение той организации которая будет делать сам ремонт кровли, и пусть они нанимают субподрядчика для испытания и предоставляют документы или это нужно проводить отдельной закупкой?
Автор: Мария. Здравствуйте! можно ли включить в смету испытание кровельного ограждение той организации которая будет делать сам ремонт кровли, и пусть они нанимают субподрядчика для испытания и предоставляют документы или это нужно проводить отдельной закупкой?
ограждение кровель
Автор: Вера. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, заложены ли в НР испытания ограждения кровель? Если да, то где прописано. Если нет, кто должен оплачивать эти испытания после выполнения капитального ремонта кровли.
Автор: Вера. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, заложены ли в НР испытания ограждения кровель? Если да, то где прописано. Если нет, кто должен оплачивать эти испытания после выполнения капитального ремонта кровли.
Испытание ограждения при сдаче кровли
Автор: эдуард. для сдачи скатной кровли заказчик требует с меня испытать ограждение которое я установил. могу ли ясамостоятельно провести испытание ограждения и составить акт, или мне для этого необходимо обращаться в специализированною организацию?. Т.е. этот вид деятельности ...
Автор: эдуард. для сдачи скатной кровли заказчик требует с меня испытать ограждение которое я установил. могу ли ясамостоятельно провести испытание ограждения и составить акт, или мне для этого необходимо обращаться в специализированною организацию?. Т.е. этот вид деятельности ...
Где учитываются затраты на проведение испытаний
Автор: Оксана. Подскажите пожалуйста, где учитываются затраты на проведение испытания ограждения кровли, пожарных лестниц, а так же затраты на проведение оценки рабочей среды (вибрация, шум, освещенность) на предмет соответствия условиям ...
Автор: Оксана. Подскажите пожалуйста, где учитываются затраты на проведение испытания ограждения кровли, пожарных лестниц, а так же затраты на проведение оценки рабочей среды (вибрация, шум, освещенность) на предмет соответствия условиям ...
Испытание ограждения при сдаче кровли
Автор: Редактор. Затраты на испытание ограждения кровли (http://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/zatraty-na-ispytanie-ograzhdeniya-krovli.html)
Автор: Редактор. Затраты на испытание ограждения кровли (http://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/zatraty-na-ispytanie-ograzhdeniya-krovli.html)
01.11.2019 23:41:53 | |
02.11.2019 10:45:22
Изменено: | |||
05.11.2019 12:30:59
На ограждение отдавали сертификат. Испытания никто не требовал. | |||
05.11.2019 13:06:14 alexandr,
Двери эти имеет право устанавливать фирма с лицензией МЧС. Номер лицензии указывается в АОСР. К которым прикладывается :паспорт и сертификат. На каждую дверь- отдельный акт. Что касается
насчет...
Изменено: | |||||||||
05.11.2019 14:12:30
![]() | |||
05.11.2019 14:42:18 отправил заказчику это письмо. Ничего и никого не слышит, кроме себя. Якобы оплачивается по сметной расценке, если бы мы ограждение не делали, а только испытывали. А тут мы якобы его смонтировали и должны испытать и это сидит в НР. Уже не знаю как им доказывать. | |
05.11.2019 14:47:38
| |||
06.11.2019 01:31:27 Алексей Алексеев, Дальше разговор должен вестись на уровне юристов и руководителей. Только разницу им объясните между производственной лабораторией и лицензированной лабораторией на специальные работы что касается
На бланке организации за подписью руководителя -доводим до вашего сведенья, что.......потому что................ну и далее по тексту. | |||
06.11.2019 12:13:38
Спасибо. Так и написали на бланке.
| |
08.11.2019 12:35:49
Здравствуйте. Очень интересует результат усилий по данному вопросу. Чем все таки кончилось общение с заказчиком?
| |
20.11.2019 11:56:27
| |||
20.11.2019 16:24:28
В принципе дальше мне лично неинтересно, спасибо за общение. Прощайте. | |||
20.11.2019 19:22:44
| |||||