Обоснование НМЦК. 44 ФЗ Перевозка материалов как учитывается

Страницы: 1
RSS
Обоснование НМЦК. 44 ФЗ Перевозка материалов как учитывается
 
Здравствуйте, мы подрядная организация, желающая принять участие в аукционе. Смущает такой вопрос: из аукциона в аукцион Заказчик в сметном расчёте не учитывает перевозку, ссылаясь в разъяснение " Сметные цены настоящего  сборника учитывают все расходы (отпускные цены, наценки снабженческо-сбытовых организаций, расходы на тару, упаковку и реквизит, транспортные, погрузочно-разгрузочные и заготовительно-складские расходы), связанные с доставкой материалов, изделий и конструкций от баз (складов) организаций-подрядчиков до приобъектного склада строительства". Опуская в тексте "или организаций-поставщиков" и "Транспортные затраты приняты из условия перевозки грузов автомобильным транспортом на расстояние до 30 километров. При расчете транспортных затрат расходы по доставке материалов определены с учетом массы брутто."  Изначально, ближайший завод (единственный поставщик в регионе в котором происходит действие), производящий необходимый материал находится в 95км. от объекта. И вот тут я не могу понять, это "дурость", извините, прихоть заказчика закрывать на это глаза, т.к. на этапе аукциона подрядчик не известен и тем более, не известно где находится его склад.  Не обязан ли Заказчик мониторить ближайших поставщиков и основываясь на этом включать необходимое расстояние в сметный расчёт? Если я права, то на что то, кроме технической части можно сослаться? (и ответ: "не устраивает,не участвуйте" -не подходит, хочется довести до конца дело).
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: материалов
К какой расценке можно добавить материал полотно противопожарное
... отчетами.. ))) и большинство-не любят своих бухов.. Изначально вопрос задан был корректно: Зак не хочет вешать на себя покупку "Сергей пишет: материал полотно противопожарное (кошма)" В случае "RRRinka пишет: в разделе «материалы, не учтённые расценками» учитываете этот материал ...
Как в смете или в КС-2 показать материал заказчика
... ВОПРОС: Какую формулу и где надо написать, чтобы в смете вычесть стоимость материалов заказчика? Альбина  ОТВЕТ: Во-первых, правильнее будет не ... ... автоматическом режиме – вам достаточно только отметить в смете все материалы заказчика специальным признаком (кнопка «Материал заказчика» ...
Почему нет материла 07.2.07.13 в расценке ФЕР09-02-026-01?
Автор: RRRinka. Это неучтенный материал, код указывает группу материалов из ФССЦ - выбираете нужный    
Наплавляемая кровля
... "Мария пишет: к выравнивающей стяжке по бетону " ТЕР26-01-039-01 Изоляция покрытий и перекрытий изделиями из волокнистых и зернистых материалов насухо (с заменой материала)
Давальческий материал
Автор: ProSlave. не "Vera пишет: вычитаю сначала по ФССЦ" а "ProSlave пишет: Вместо материалов по ССЦ, ставите материалы заказчика" т.е вычли и добавили свой, тогда в КС2 все будет верно.
 
ТЧ ФССЦ

Цитата
3. Сметные цены учитывают все  расходы, связанные с приобретением, доставкой материалов, изделий,  конструкций и оборудования от поставщиков (производителей) до  приобъектного склада объекта капитального строительства.
4. Транспортные  затраты приняты из условия перевозки грузов автомобильным транспортом  на расстояние до 30 километров с учетом массы брутто.
Цитата
Юлия Шишкина пишет:
Не обязан ли Заказчик мониторить ближайших поставщиков и основываясь на этом включать необходимое расстояние в сметный расчёт?
Транспортная схема по доставке материалов должна быть разработана в составе проекта, а стоимость доставки должна быть включена в сметной документации

 
А что делают обычно, когда транспортных схем нет, а есть материалы, которые производит определенный поставщик и только он, и он находится в другом конце рРоссии?
 
Lida, составляют транспортную схему по доставке материалов и считают доставку
 
Lida, вот Методика - http://www.minstroyrf.ru/upload/iblock/f69/metodika-primeneniya-smetnykh-tsen.pdf
 
Ну это же делает не подрядчик?Правильно? А заказчик на этапе разработки сметной документации к аукциону. И проектов к сожалению я как таковой еще и не видела, только при строительстве нового объекта, на ремонт же (дорог) только сметы, дефектовки, ну и иногда схемы.. За методичку спасибо. Как раз в ближайшее время займусь её изучением. Жаль, что так мало ответа и информации, обоснования((((
 
Цитата
Юлия Шишкина пишет:
Ну это же делает не подрядчик? Правильно? А заказчик на этапе разработки сметной документации к аукциону.
Проектировщик совместно с Заказчиком на этапе разработки проектной документации
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Документы сметчика
О письме Госстроя №2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012г.
О применении положений п. 8 части 1. ст. 95 44-ФЗ в части изменения цены контракта, предметом которого является выполнение работ по строительству, в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 20.07.2019 № 948 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 1186
Курсы сметчиков
Специалист в сфере закупок
Заочный курс повышения квалификации по программе «Специалист в сфере закупок» и получение удостоверения
Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков
Авторский заочный курс повышения квалификации «Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков» и получение удостоверения государственного образца.
Ресурсный метод определения стоимости строительства
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ресурсный метод определения стоимости строительства" и получение удостоверения.
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»