Включение затрат на оплату Россетям допуска в охранной зоне ЛЭП

Включение затрат на оплату Россетям допуска в охранной зоне ЛЭП

Включение затрат на оплату Россетям допуска в охранной зоне ЛЭП
 
Доброе утро, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
При проведении работ по устройству освещения на сущ. линиях электропередачи Россети предъявили договор на организацию допуска персонала к работе в охранной зоне ЛЭП. Можем ли мы эти затраты предъявить заказчику как расшифровку непредвиденных расходов. Или эти затраты относятся к накладным расходам.
Уточню, что в смете учтен К=1,2 "Производство работ осуществляется в охранной зоне действующей воздушной линии электропередачи"
Ответы
 
Алексей,  :)
В этом пункте приказа говорится, что для определения стоимости проектных работ на реконструкцию к ценам Справочника применяется коэф ДО 1,3. Понимая, что основная ответственность, тяготы и расходы лежит на исполнителе, стараюсь побольше заложить. Тем более тендер по 44-ФЗ( Мне в ответ пишут: не, много им будет 1,3, примени-ка ты 1,2 и хватит, а то исполнитель слишком разбогатеет))) остальное вы знаете)))
 
Цитата
Софья пишет:
В этом пункте приказа говорится, что для определения стоимости проектных работ на реконструкцию к ценам Справочника применяется коэф ДО 1,3. Понимая, что основная ответственность, тяготы и расходы лежит на исполнителе, стараюсь побольше заложить. Тем более тендер по  44-ФЗ ( Мне в ответ пишут: не, много им будет 1,3, примени-ка ты 1,2 и хватит, а то исполнитель слишком разбогатеет))) остальное вы знаете)))
вы оказывается и хрень какую-то применили...
только ... кнопочники этот коэффициент применяют на пирах...
 
Алексей, я в какой-то момент вас видимо задела, да?) Иного объяснения этих реакций не вижу. По сути, конструктив закончился на #15 сообщении, где вы, как более опытный специалист, указали на мою ошибку с аргументами, обратив внимание на определенные моменты.
После…
Я вам текст из приказа. На что получаю
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Софья пишет:В этом пункте приказа говорится, что для определения стоимости проектных работ на реконструкцию к ценам Справочника применяется коэф ДО 1,3. Понимая, что основная ответственность, тяготы и расходы лежит на исполнителе, стараюсь побольше заложить. Тем более тендер по    44-ФЗ   ( Мне в ответ пишут: не, много им будет 1,3, примени-ка ты 1,2 и хватит, а то исполнитель слишком разбогатеет))) остальное вы знаете)))
вы оказывается и хрень какую-то применили...только ... кнопочники этот коэффициент применяют на пирах...
Давайте уже добьём меня) хотела бы узнать, почему вы считаете, что этот коэфф при реконструкции не применяется?
 
Цитата
Алексей пишет:
100%. у вас же организация допуска. говорю же - это 1 глава. если эти затраты не были заранее учтены, то 100% непредвиденные...
Нам заказчик говорит, эти затраты учтены накладными расходами и коэффициентом 1,2 и когда принимали участие в аукционе видели, что работы производятся по существующим сетям, соответственно мы дали согласие на выполнение этих работ, что включает получение допуска к работе в охранной зоне.
 
Цитата
Ольга пишет:
мы дали согласие на выполнение этих работ, что включает получение допуска к работе в охранной зоне.
коэффициент 1,2 учитывает усложняющие факторы как ограничение поворота стрелы крана, ограничение работы автовышки, применение специальных мер типа установки переносного заземления и т.д., т.е. все что прописано по охране труда в ПТЭЭП. эти же затраты учитываются и в НР, о чем писала Софья Корсунова,но в ПТЭЭП нет ничего про организацию работ сетевых компаний. при этом допуск к работе в охранной зоне вашим монтажникам должен выдавать ваш главный энергетик с определенной группой допуска проведя вводный и первичный инструктажи. это то, что также указано в ПТЭЭП. и все коэффициенты по расценкам для энергетики, да и сами расценки учитывают все, что указано в ПУЭ и в ПТЭЭП. все что не указано, но требует выполнения, как в данном случае требование сетевой компании личного участия, должно оплачиваться дополнительно
 
Алексей, спасибо, за развернутый ответ. Будем пробовать
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 10. Анализ ошибок и пересчет сметы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту. 1. Возможные ошибки 00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом? 03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе? 2...
Экспорт сметы в MS Project (60)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Project 2010
Документы сметчика
Методика определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 999/пр)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.