Транспортно-логистические схемы - прошу пояснить

Принесли мне письмо от 23.12.2022 №70119-ИФ/09, в котором сказано, что затраты на перевозку материалов и оборудования, взятых по сборникам сметных цен свыше 30 км(которые учтены) должны быть учтены дополнительно НА ОСНОВАНИИ ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКИХ СХЕМ ...Отсюда вопрос:
1. Это нужно делать какой-то отдельный расчет именно для материалов из сборника,с использованием индексов и сборника на перевозки?
2. Как быть с материалами/оборудованием, взятыми по прайсам? Точно также? А 3%, как по методике уже не актуально?
3. Может у кого есть пример этой транспортно-логистической схемы?
Ответы

Цитата
Елена Ковешникова пишет:
тогда конкретнее, отсутствие какого-то ресурса (вспомогательного) на листах проекта ,еще не значит что он не нужен по технологии работа может вы расценку не правильно выбрали?
я вам конкретную расценку и показал. устройство бетонного основания под трубу.
все делается по технологии в соответствии с техкартами.
разработчики просто забыли из расценки эту рогожу убрать. букв таких наверно не знают, потому и оставили.
но если вы уж так настаиваете, то к каждой расценке можете допом добавлять
ФССЦ-01.7.10.12-0001
ФССЦ-01.7.10.12-0062
ФССЦ-01.7.10.12-0081
ФССЦ-01.7.10.12-0171

Оно по ПОСу и охране труда работягам тоже полагается...
И доставку не забудьте учесть...
Похожие темы:Найти еще: транспортно
Изготовление и монтаж кондуктора при монтаже ограждающих конструкций стен
Автор: Елена. транспортные расходы учитываются согласно транспортной схеме, составляется расчет транспортных расходов и согласуется с заказчиком. В ...
Транспортные на материалы по прайсам
Автор: Ирина. В МДС 35 сказано что к оборудованию транспортные от 3% до 6%. Экспертиза на материалы пропускает только 2% заготовительско-складских. А транспортные 3% исключают. Действительно ...
Нужны документально обоснованные нормативы
Автор: Наталья Ч. "Татьяна пишет: Речь идет не ТР на оборудование, а на ТР на МАТЕРИАЛЫ"6%+2%=8%это транспортные и ЗСР, но Вы же берете 8% на транспортные и еще 2% на ЗСР, вот мы и не понимаем как объяснить Ваши8% только на транспортные
Нужны документально обоснованные нормативы
Автор: Ирина. Если в составе проекта ( ПОС) есть транспортная схема доставки материальных ресурсов (или письменное указание о наименовании поставщиков, длине транспортного пути, способе ...
Транспортные на материалы/оборудование
Автор: Лана. Подскажите пожалуйста как правильно брать транспортные на материалы и оборудование по прайсу?  в 421 приказе по решению заказчика допускаются транспортные до 3% на оборудование, а на ...

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Елена Ковешникова пишет:тогда конкретнее, отсутствие какого-то ресурса (вспомогательного) на листах проекта ,еще не значит что он не нужен по технологии работа может вы расценку не правильно выбрали?
я вам конкретную расценку и показал. устройство бетонного основания под трубу.все делается по технологии в соответствии с техкартами.разработчики просто забыли из расценки эту рогожу убрать. букв таких наверно не знают, потому и оставили.но если вы уж так настаиваете, то к каждой расценке можете допом добавлятьФССЦ-01.7.10.12-0001ФССЦ-01.7.10.12-0062ФССЦ-01.7.10.12-0081ФССЦ-01.7.10.12-0171Оно по ПОСу и охране труда работягам тоже полагается...И доставку не забудьте учесть...

если согласно ПОС объект находиться дальше 30 км от развитой инфраструктуры, чтобы купить  эту рогожу- грубую хоз.ткань, то конечно учту после получения информации от ПОСовика, где он предлагает все это закупать для такого удаленного объекта если даже  рогожку трудно купить, вам все еще что-то не понятно? ну тогда путь в т.ч. ФССЦ на 1 страницу
никакие допы по сопутствующим материалам  в смету добавлять я не имею права, вы опять забыли принцип усреднения? Он работает как на - так и на +
Или на мне решили отыграться за увеличение требований от законотворцев)))? Так успокойтесь, я их не писала

Цитата
Елена Ковешникова пишет:
ну тогда путь в т.ч. ФССЦ на 1 страницу
и что там в ФССЦ на первой странице про рогожу?
Цитата
Елена Ковешникова пишет:
никакие допы по сопутствующим материалам  в смету добавлять я не имею права, вы опять забыли принцип усреднения? Он работает как на - так и на +
это вы потом проверяющим будете объяснять, как вы эту рогожу привезли и куда ее потом усреднили...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Гранд-Смета 6. Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
Документы сметчика
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на июнь 2016
Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома
Об определении размера платы за проведение госэкспертизы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.