оплата за перевозку рабочих

Страницы: 1
RSS
оплата за перевозку рабочих
 
есть ли какое-то положение о том, что оплачивать перевозку рабочих до объекта, находящийся в пределах 60 км
 
Вопрос. Наша организация выполняет ремонтно-строительные работы на различных объектах области. Доставка рабочих на объекты осуществляется централизованно, собственным или арендованным транспортом.
Однако некоторые заказчики отказываются компенсировать нам затраты по перевозке рабочих, ссылаясь на то, что до объектов можно доехать на общественном транспорте пригородного или междугородного сообщения.
Просим разъяснить, правомерны ли такие действия заказчика?

Ответ. Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов письмом от 13.12.2008 г. № 1048-7538/ФЦ разъяснил, что согласно пункту 9.3 приложения 8 МДС 81-35.2004 затраты на перевозку рабочих подлежат учету в стоимости строительства.
Наличие действующих маршрутов общественного транспорта пригородного и междугородного сообщения между производственной базой предприятия и объектами строительно-монтажных работ не является основанием для исключения из стоимости строительства затрат на перевозку, поскольку, как правило, не позволяет соблюдать график рабочего времени. Кроме того, при выполнении малообъемных ремонтных работ без возведения временных зданий и сооружений, транспортные средства, перевозящие рабочих, обычно используются для доставки ручного инструмента, спецодежды и других грузов, перевозка которых общественным транспортом запрещена или ограничена.
 
Здраствуйте, скажите пожалуйста, а есть ли какой-нибудь фиксированный коэффициент по перевозку рабочих до объекта?.........если нет, то помогите расчитать сумму на данные затраты!
 
Можно использовать расценки ФСЭМ-400301 - ФСЭМ-400306, какая больше подойдет, и по количеству машино-часов - это уже как договоритесь с Заказчиком, исходя из расстояния и средней скорости. Я же обычно использую местную (Волгоградская область) расценку: "плата за пробег автомобилей до места выполнения работ и возвращение их по окончании работ", исходя из грузоподъемности (ГАЗель св.0,5 до 1,5т) и расстояния до объекта. Может, у Вас тоже есть подобные расценки.
 
ТСЭМ-400304 Спецмашина на базе автомобиля ВАЗ 2113 "Нива" маш.-ч 91,45/8/2*2*1,2, где 91,45 трудоёмкость по смете (см. графу ТЗ - всего), 8- часов рабочий день, 2 - человека поедут на работу, 2- туда и обратно, 1,2 - часа примерное время в пути.
Смета прошла без притензий. :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Озеленение и пр В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?