транспортные расходы и заготовительно-складские

Страницы: 1
RSS
транспортные расходы и заготовительно-складские
 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто всё же должен расчитать стоимость материалов- мы покупаем материалы на базе по оптовым ценам, привозим к себе на склад нашим автотранспортом, материалы хранятся в складе, где есть кладовщик и бухгалтер по материалам. Но когда мы начинаем ремонт и получаем материалы со склада- то цена в них по накадной. Бухгалтерия отказывается считать транспортные и складские- и получается, что мы привезли бесплатно все материалы и раздали по себестоимости. А затраты на автотранспортные перевозки нам в убыток? Может я в чем то не права?
Изменено: Любовь Носкова - 10.10.2014 06:56:59
 
а если бы не было сметчика в штате, он появился недавно, так и никто бы не считал свои потери
 
Если вы закупали материалы для дальнейшего их использования как исполнителя работ, то в смете ставятся те, цены, по которым Вы их приобрели, а уже в смете для заказчика применяете коэффициент на заготовительно-складские расходы.
 
Девочки не путайте сметно-ценовую политику и бухгалтерский учет. Вас, как сметчиков абсолютно не должны волновать цены по которым бухг. берет в учет. В смете вы имеете право на материалы, которые берете по закупочным оптовым ценам начислять ЗСР.
 
Подскажите пожалуйста. Если я на материалы (которые идут по прайс-листу) беру из справочника коэффициент на транспортные расходы (1,06) могу ли я еще и ЗСР добавлять?
 
На материалы только транспортные, а на оборудование транспортные+ЗСР
 
Конечно, можете. Это разные статьи затрат
 
Цитата
Тузька пишет:
Конечно, можете. Это разные статьи затрат
Это Ваше подтверждение к чему? Что значит, "можете" , так надо.
 
Цитата
Инна Пигуль пишет:
Цитата
Тузька пишет:
Конечно, можете. Это разные статьи затрат
Это Ваше подтверждение к чему? Что значит, "можете" , так надо.

Это ответ на вопрос выше.
А материалы которые идут по прайсу? на них разве не начисляется ЗСР?
 
Нет
 
а у нас не по прайсу материалы, а по счет-фактуре.Значит я должна накрузивать ЗСР, но в каком размере
Изменено: Маргаритка - 10.10.2014 12:30:03
 
Инна Пигуль, подскажите, где прописано и какой пункт (если можно цитату), о том что ЗСР начисляются только на оборудование.
 
4.24. Стоимость материальных ресурсов может определяться:
в базисном уровне цен - по сборникам (каталогам) сметных цен на материалы, изделия и конструкции - федеральным, территориальным (региональным) и отраслевым;
в текущем уровне цен - по фактической стоимости материалов, изделий и конструкций с учетом транспортных и заготовительно-складских расходов, наценок (надбавок), комиссионных вознаграждений, уплаченных снабженческим внешнеэкономическим организациям, оплаты услуг товарных бирж, включая брокерские услуги, таможенных пошлин.
(Выписка из МДС81-35.2004).
 
Цитата
Тузька пишет:
подскажите, где прописано и какой пункт (если можно цитату), о том что ЗСР начисляются только на оборудование.
Вряд ли существует такой пункт или цитата.
 
Цитата
Любовь Носкова пишет:
Бухгалтерия отказывается считать транспортные и складские- и получается, что мы привезли бесплатно все материалы и раздали по себестоимости. А затраты на автотранспортные перевозки нам в убыток? Может я в чем то не права?
При правильном отражении первичной документации программы по бухучету в автоматическом режиме считают эти затраты и выводят среднемесячный норматив.
 
Цитата
Тузька пишет:
А материалы которые идут по прайсу? на них разве не начисляется ЗСР?
Цитата
Инна Пигуль пишет:
Нет
Инна, Вы ошибаетесь. В смета на материалы, которые берутся по прайсу начисляем ЗСР в размере:
2% - для строительных и монтажных материалов;0,75% - для металлических конструкций,
Изменено: Наталья Ч - 10.10.2014 15:20:41
 
И какая разница, прайс у Вас или счет фактура будет стоять в колонке обоснования в смете, отпускная цена материала не меняется. Вот и проставьте ее в смету( без НДС конечно) и накрутите ТР и ЗСЗ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: транспортные


Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
ТТК. Демонтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий на основе унифицированной складывающейся секции.pdf Письмо от 27 августа 2014 г. № 67-3058-14-01-06 Письмо Департамента строительства Краснодарского края от 27.08.2014 № 67-3058/14-01-06
"Об индексах на 3 квартал 2014 года" (вместе с "Порядком применения индексов", "Индексами изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ на 3 квартал 2014 года", "Стоимостью чел.-часа для нормальных условий работы при 40-часовой рабочей неделе на 3 квартал 2014 года")