Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста, надо считать выполнение, заказчик сам предоставил смету, сказали чтоб по ней закрывали выполнение. Мне скинули на почту в печатном варианте.( в визарде) Но дело в том, что у меня гранд, я вбиваю позиции и они все разнятся. Как быть? Не буду ли я глупо выглядеть, если попрошу у заказчика в электронном виде смету. И как ее потом экспортировать в гранд? Возможно вопрос мой глупый, я всего навсего начинающий сметчик, а спросить не у кого.
Выполнение по кс-2
23.12.2014 17:57:52 | |
Похожие темы:Найти еще: кс-2
Лимитированные затраты в КС-2
Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...
Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...
Возмещение в КС-2 пропущенных в ранее составленных КС-2 лимитированных затрат
... Пожалуйста, помогите правильно возместить пропущенные лимитированные затраты. В 1 варианте сметы их не было, было составлено несколько актов КС-2. Утвердили новый вариант сметы, в которой появились лимитированные затраты. Составила КС-2: включила прямые затраты, учтенные в ранее ...
... Пожалуйста, помогите правильно возместить пропущенные лимитированные затраты. В 1 варианте сметы их не было, было составлено несколько актов КС-2. Утвердили новый вариант сметы, в которой появились лимитированные затраты. Составила КС-2: включила прямые затраты, учтенные в ранее ...
Расхождение в смете и фактических расходах
Автор: Ирина. "Юлия пишет: не используем КС-2, КС-3. " "Юлия пишет: списываю материалы по отчету прораба. "Не совсем понятно, как без КС-2 списываете материалы. Списывать действительно ...
Автор: Ирина. "Юлия пишет: не используем КС-2, КС-3. " "Юлия пишет: списываю материалы по отчету прораба. "Не совсем понятно, как без КС-2 списываете материалы. Списывать действительно ...
Откуда берутся суммы в кс-3?
... Игорь. Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год работал в программе ...
... Игорь. Добрый день уважаемые знатоки сметного дела. Меня интересует ответ на следующий вопрос.Откуда берутся средства в кс-3.Сделал кс-3 по кс-2.Те средства , что указаны в кс-3 я не могу найти в кс-2(((Прикладываю два файла кс-2 и кс-3.Мне все это нужно вот для чего: год работал в программе ...
Еще один вопрос по оформлению КС-2
Автор: Aleksandra Sakovich. Уважаемые форумчане, можно сюда еще один вопрос по оформлению КС-2? Безумно далека от всяких КСов, но очень нужно Ваше профессиональное мнение. Ситуация: строим комплекс нежилой (здание). Мы - чуть ...
Автор: Aleksandra Sakovich. Уважаемые форумчане, можно сюда еще один вопрос по оформлению КС-2? Безумно далека от всяких КСов, но очень нужно Ваше профессиональное мнение. Ситуация: строим комплекс нежилой (здание). Мы - чуть ...
24.12.2014 04:59:33
Ваш вопрос не глупый и Вы вправе запросить смету в электронном виде. Запросите в файле xml.
| |
24.12.2014 06:49:47
| |||
24.12.2014 09:18:49
xml ? а что это за формат ? он у меня в гранде потом откроется? я просто читала на форумах,что конвертируют в формат арпс ... можете мне что-нибудь по этому поводу сказать? | |
24.12.2014 09:21:01
| |||||
24.12.2014 09:27:26
Виктория обратитесь к Заказчику и попросите в формате АРПС, если он у Вас импортируется, а если 100% выполнения не заморачивайтесь и сделайте как написала Людмила, доработайте голову и хвост. Соответственно после КС 2- КС 3
| |
24.12.2014 09:28:34
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий. | |||
24.12.2014 09:35:04
Да если бы 100% выполнения было я бы и не заморачивалась...но это первая процентовка, и ее нужно посчитать. Заказчик скинул в ворде, и сказал закрывайтесь по этой смете. Стала ее набирать и столкнулась с такой вот проблемой. Спасибо всем за ответы, буду звонить заказчику! | |
24.12.2014 09:37:09
Либо вы используете разные базы (2001, 2009 или 2014, как вариант - ТЕР или ФЕР) Вы можете задать вопрос Заказчику - в какой базе рассчитана смета, как проиндексирована, откуда взялись те или иные цифры, Вам должны ответить на вопросы. | |||
24.12.2014 09:51:39
На будущее. Запросите у подрядчика смету с развернутыми итогами по расценкам и все станет понятно. А если у Вас будет эл.вариант то он просто откроется и все, это еще не будет значить что смета посчитана правильно. | |
24.12.2014 09:58:27
| |||||
24.12.2014 14:56:35
Позвонила заказчику, она все объяснила , пояснила... смета сделана в госэталоне 2012 , а у меня этой базы нет, вот и не получалось соответственно. Скинула мне так же в электронном виде в формате .arp у меня в гранде все загрузилось, теперь возникло другое НО (( скорее технический вопрос. Все отобразилось, но понятное дело слетели индексы... Все позиции отображены в черном цвете, а индекс перевода не задан ( И не могу разобраться как его добавить..т.е. я его добавляю, но он все равно не прописывается. Подскажите. пожалуйста.. | |
24.12.2014 15:00:48
Госэталон - это Питерская СНБ.
| |
24.12.2014 15:09:06
Извините, все я разобралась!
| ||||