Выполнение по кс-2

Выполнение по кс-2

Выполнение по кс-2

Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста, надо считать выполнение, заказчик сам предоставил смету, сказали чтоб по ней закрывали выполнение. Мне скинули на почту в печатном варианте.( в визарде) Но дело в том, что у меня гранд, я вбиваю позиции и они все разнятся. Как быть? Не буду ли я глупо выглядеть, если попрошу у заказчика в электронном виде смету. И как ее потом экспортировать в гранд? Возможно вопрос мой глупый, я всего навсего начинающий сметчик, а спросить не у кого.
Похожие темы:Найти еще: кс-2
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3 если на одну справку Кс-3 приходится несколько актов  КС-2(с одним периодом выполнения)? Каждый КС-2 : № 1 и КС-3 № 1? И есть ли  какие ...
КС-2 на минусовые объемы + КС-2 на дополнительные объемы
Автор: Мария. Доброе утро! Может кто сталкивался с закрытием работ по контракту. Требования заказчика: КС-2 по основной смете (прошедшей экспертизу) на весь объем + КС-2 на минусовые объемы + КС-2 на дополнительные объемы. А КС-3 уже общая. Всегда ...
Как правильно пронумеровать КС-2 и КС-3
Автор: Елена Ступникова. "Павел пишет: Нумеруется каждая форма по порядку отдельно. у КС-2 своя нумерация, у КС-3 своя, КС-3 может содержать несколько КС-2 " т.е "Елена Ступникова пишет: КС-2 №1, следующий КС-2 №2 и т.д а ...
Правила оформления смет при корректировке проекта
Автор: Екатерина. Добрый день. А закрытие таких корректированных смет вы как делаете? У нас такой первый объект. КС-2 по основной смете (прошедшей экспертизу) на весь объем КС-2 на минусову смету КС-2 на дополнительную И общий КС-3 на три КС-2?
Лимитированные затраты в КС-2
Автор: Юлия. Добрый день, подскажите, с ранее выставленных КС-2 были учтены не все лимитированные затраты. Заказчик просит выставить все, подскажите, это нужно делать корректировочные КС-2, либо можно ...

Ваш вопрос не глупый и Вы вправе запросить смету в электронном виде. Запросите в файле xml.

Цитата
Виктория пишет:
я вбиваю позиции и они все разнятся
Попробуйте проанализировать,почему они разнятся-если база у вас одна и применяемые к расценке КК,то, в принципе,не должно быть расхождения. Может,индексы применены построчно-в Визарде это может быть, тогда и файл не поможет. Потихоньку набирайте в своей программе, индексируйте и сравните итоги по разделам со сметой заказчика-должно все совпасть. А если у вас выполнение -100%, можно к смете "приделать" шапку и концовку КС-2-тоже выход.

xml ? а что это за формат ? он у меня в гранде потом откроется?
я просто читала на форумах,что конвертируют в формат арпс ... можете мне что-нибудь по этому поводу сказать?  

Цитата
Людмила пишет:
Цитата
Виктория пишет:
я вбиваю позиции и они все разнятся
Попробуйте проанализировать,почему они разнятся-если база у вас одна и применяемые к расценке КК,то, в принципе,не должно быть расхождения. Может,индексы применены построчно-в Визарде это может быть, тогда и файл не поможет. Потихоньку набирайте в своей программе, индексируйте и сравните итоги по разделам со сметой заказчика-должно все совпасть. А если у вас выполнение -100%, можно к смете "приделать" шапку и концовку КС-2-тоже выход.
В том то и дело, что база у меня почему-то другая , исходные расценки, без применения индексов изначально другие. Искала и ничего похожего у себя не нашла.

Цитата
Виктория пишет:
xml ? а что это за формат ? он у меня в гранде потом откроется?
я просто читала на форумах,что конвертируют в формат арпс ... можете мне что-нибудь по этому поводу сказать?
вот я не знаю поддерживает ли визард формат арпс, но в любом случае гранд откроет и арпс и xml

Виктория обратитесь к Заказчику и попросите в формате АРПС, если он у Вас импортируется, а если 100% выполнения не заморачивайтесь и сделайте как написала Людмила, доработайте голову и хвост. Соответственно после КС 2- КС 3

Цитата
Виктория пишет:
xml
это универсальный формат и в Гранде он открывается, а сметы могут разниться: к примеру, способ расчета зарплаты машинистов - можно рассчитать по-разному, итог разные суммы смет.
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Да если бы 100% выполнения было я бы и не заморачивалась...но это первая процентовка, и ее нужно посчитать. Заказчик скинул в ворде, и сказал закрывайтесь по этой смете. Стала ее набирать и столкнулась с такой вот проблемой.
Спасибо всем за ответы, буду звонить заказчику!

Цитата
Виктория пишет:
исходные расценки, без применения индексов изначально другие
Стоимость расценки может зависеть от способа  начисления,например, районного коэффициента (к итогам или в каждой расценке)
Либо вы используете разные базы (2001, 2009 или 2014, как вариант  - ТЕР или ФЕР)
Вы можете задать вопрос Заказчику - в какой базе рассчитана смета, как проиндексирована, откуда взялись те или иные цифры, Вам должны ответить на вопросы.

На будущее.
Запросите у подрядчика смету с развернутыми итогами по расценкам и все станет понятно.
А если у Вас будет эл.вариант то он  просто откроется и все, это еще не будет значить что смета посчитана правильно.

Цитата
Виктория пишет:
В том то и дело, что база у меня почему-то другая , исходные расценки, без применения индексов изначально другие. Искала и ничего похожего у себя не нашла.
Цитата
Юлия пишет:
Вы можете задать вопрос Заказчику - в какой базе рассчитана смета, как проиндексирована, откуда взялись те или иные цифры, Вам должны ответить на вопросы.

Позвонила заказчику, она все объяснила , пояснила...
смета сделана в госэталоне 2012 , а у меня этой базы нет, вот и не получалось соответственно.
Скинула мне так же в электронном виде в формате .arp  у меня в гранде все загрузилось, теперь возникло другое НО (( скорее технический вопрос.
Все отобразилось, но понятное дело слетели индексы...
Все позиции отображены в черном цвете, а индекс перевода не задан (  И не могу разобраться как его добавить..т.е. я его добавляю, но он все равно не прописывается. Подскажите. пожалуйста..

Госэталон - это Питерская СНБ.

Извините, все я разобралась!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
ГРАНД-Смета. Часть 10. Анализ ошибок и пересчет сметы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту. 1. Возможные ошибки 00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом? 03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе? 2...
Документы сметчика
Об утверждении Методики определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации для создания автоматизированных систем объектов непроизводственного назначения и коммунального хозяйства
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на II квартал 2024 года
Сборник базовых цен для определения стоимости работ по экологическому сопровождению проектно-инвестиционной деятельности и стоимости разработки проектов организации санитарно-защитных зон предприятия, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.