Базовые цены


Страницы: 1
RSS
Базовые цены
 
добрый день! я работаю в управляющей компании. при составлении смет я имею право исключать базовые цены? мне сказала женщина сметчик(работает в СТРОИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ) что я не имею права исключать БЦ, чтобы у заказчика не возникало вопросов. Но я же не строительная организация, управляющая компания не строит, а ремонтирует (возьмём скатную кровлю. я составил смету на ремонт кровли (замена шифера на профнастил), заказчику не понравилось, что коэффициент не соответствует (У меня в регионе к-6,01 (на кирпичные дома)). Как выйти из ситуации? Зачем мне нужны БЦ, если я работаю в текущих ценах.....Как это объяснить заказчикам...
Просто язык не сильно "подвешен"
 
А почему Вам не работается в, как Вы их называете, в БЦ?
 
Открываем МДС 35 и читаем с п.3.27...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Вводная часть, программа семинара
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Методика применения сметных норм Методика применения сметных норм (Утверждена приказом Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр и вводится в действие с 01 февраля 2017 года) Благоустройство территории Сметный расчет на благоустройство территории. Проезды, площадки. Установка бордюров. Погрузо-разгрузочные работы. Перевозка мусора.