Закрытие выполненных работ


   RSS
Закрытие выполненных работ
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на вопрос!
Наша организация выступает в роли Подрядчика для выполнения общестроительных работ (объект НЕ БЮДЖЕТНЫЙ)
с Заказчиком оговорено закрытие выполненных работ в ТЕРах (КС2, КС3)... а вот с Субподрядчиком обычно закрываем акты в Excel (по форме КС2, КС3). Можно ли акты на одни и те же работы с Заказчиком закрывать в ТЕРах, а с Субподрядчиком в Еxcel?
понимаю, что вопрос глупый, но если можно ответьте.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ! вы как всегда очень помогли!
и еще вопрос ))) при проверках смет на что в первую очередь обращают внимание проверяющие?
(в Крыму еще просто практики проверок нет)
 
Если бюджет, проверять нужно очень тщательно. Смотрите на соответствие расценок , на применяемые коэффициенты, прописаны ли особые условия производства работ в проекте и договоре.
 
Еще по стоимости материалов по прайс-листам. Нужно,чтобы Заказчик проводил мониторинг цен. Чтобы расход материалов соответствовал единичной расценке , либо по проекту, либо по тех. данным ,если материал отличный,прим. к расценке. Данные по расходу материала,отличного от заложенного в расценке сохраните, так как проверяющие обязательно попросят. Работайте по принципу,что не разрешено нормативными документами, то запрещено. Проверяющие не реагируют на сложности, они строго по букве, им нужно все доказать.
 
А ели не бюджет? (с бюджетом пока слава Богу не работаем))))
 
Если не бюджет, все проще. Если Вы почитаете наши нормативные документы, там есть сноски,что для вне бюджета, они носят рекомендательный характер. Но все же нужно учиться грамотно работать. Если Вам подрядчики приносят сметы в ТЕРах, проверяйте их на соответствие. Если они Вам приносят прайсы, проверяйте цены, некоторые даже не для бюджета, а частники тоже считают свои деньги, просят подтверждать стоимости счетами Я как то работала с одним частником, так проблем было больше чем с бюджетом. Такая экономия,что не передать. А для проверяющих Вам главное,что бы по бухгалтерии все было нормально. Правильно оформляйте налоговые платежи,т.е. НДС.
 
Цитата
Ольга пишет:
А ели не бюджет? (с бюджетом пока слава Богу не работаем))))
Ольга,Если не бюджет, то нужно хорошее задание на составление сметной документации, утвержденное заказчиком, тогда многие вопросы снимутся сами собой.
 
ВСЕМ СПАСИБО!
 
Помогите, пожалуйста, по субподряду!!! Наша организация выступает генподрядчиком. для выполнения строительно-монтажных работ взяли фирму на субподряд. Пришло время закрывать выполнение. Как правильно составить субподрядную форму КС-2, если фирма-субподрядчик только выполнила работы, материалы им предоставили мы(знаки, стойки). Думала все материалы, которые в расценке (по типу краски,растворителя,болтов) вынести со знаком минус за расценку (расценка по установке дорожных знаков - ТЕР27-09-008-01). но в памяти четко отложилось,что расценки корректировке не подлежат, ни удалять, ни уменьшать ничего нельзя. подскажите,как быть. мы из Крыма, еще новички в этом деле.
 
Мария,За расценку выносить ничего не нужно. Нужно после ИТОГО сделать возврат материалов генподрядчика (можно общей суммой с отдельной расшифровкой или полностью расшифровать в акте). Не знаю, как в других сметных программах, в Гранде это можно сделать автоматически, пометив все материалы генподрядчика как "материалы заказчика), а потом формулой - возврат. Выгляди так:
Изменено: Ирина - 13.10.2015 15:32:48
 
то есть все материалы,которые предусмотрены расценкой я помечаю как материалы заказчика?Признак поставила,но от общей суммы не отнимается
 
Мария,в лимитированных затратах (дополнительные затраты в текущих ценах) поставьте формулу: -МАТЗАК (черточка перед словом - это знак "минус")
Изменено: Ирина - 13.10.2015 15:43:31
 
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Поиск документов по базе (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Поиск документов по базе, примеры использования разных опций поиска
Минстрой России Письмо № 463-ХМ/09 от 13.01.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии