Замена материалов

Страницы: 1
RSS
Замена материалов
 
Мы субподрядчики, при составлении допустила ошибку, применила материал не по проекту. Возможно заменить материал в соответствии с проектом? Стоимость договора заключенного на основании сметы не изменяется, т.к. подрядчик снимает, отказывается от одного из разделов выполнения работ. Как быть?
 
Немножко непонятно. Подрядчик отказывается выполнять один раздел сметы,т. е. объем работ уменьшиться. А Вы хотите за счет увеличения стоимости материала забрать всю сумму средств по договору?
 
Да
 
Хитро! Если твердые цены и в договоре нигде не прописаны особые условия,например по цене материала,то конечно нельзя. По договору работы должны быть выполнены в полном объеме, согласно сметы. Если Заказчик допустил ошибку в материале,т.е. указал не по проекту, то должен быть составлен новый документ по соглашению сторон.
 
Заказчик (подрядчик) согласен, на замену материала согласно проекта, т.к. утверждая смету упустил этот факт. Предлагают закрыть КС-2 и КС-3 а потом составить окончательную смету и подписать обеими сторонами. Это возможно?
 
Ольга! А нельзя проще, составить уточненную сметы (с заменой материала) заключить доп. соглашение и закрыться. Вам, как Субчику будет удобней не "обуют".
Изменено: Анатолий Пенушкин - 01.10.2015 14:59:05
 
В конечном счете Заказчик берет на себя всю ответственность. Но поскольку Вы субподрядчик,а Ваш Заказчик(Подрядчик) ,то скорее всего его смета между Заказчиком(Основным) и им совсем другая и сумма другая.Она и Поэтому закрывайтесь и забирайте свои денежки.
 
Возможно так и произойдет, т.к. заказчик снимает часть работ заложенных в смете.
 
Спасибо. А дополнить смету можно только заключив дополнительное соглашение?
 
По соглашению сторон в процессе реализации договора доли затрат могут быть откорректированы в пределах твердой договорной цены. Раздел Строительный подряд Гражданского кодекса РФ
 
Спасибо.
 
Оказывается на этот вопрос уже ответил Анатолий Пенушкин в своем выступлении №6. Получилось масло масляное
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов


Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85 Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъетам РФ на 1 кв 2016 года Индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ на 1 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 4 (181) 2016 года)