В форме КС-3 НДС указывается? Заказчик просит без строки НДС.
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

В форме КС-3 НДС указывается? Заказчик просит без строки НДС.

Страницы: 1
RSS
В форме КС-3 НДС указывается? Заказчик просит без строки НДС.
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,в форме КС-3 обязательно НДС указывается?Если заказчик просит без строки НДС,это возможно?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: кс-3 ндс ндс
Пересчет смет с НДС на сметы с компенсацией НДС
Автор: Ирина Иванчикова. Юлия,требования Заказчика не правомерно. Ваша организация, находясь на УСН не является плательщиком НДС, поэтому НДС ни в КС-2, ни в КС-3 ни в счете-фактуре выделять не нужно. Кроме того, цена договора для Вас остается прежней, не уменьшаясь на величину НДС. Обоснование - тут ...
Округление итогов выполнения
... документации КС-2, КС-3 и КС-11" никаких указаний об округлении КС-2 и КС-3 не приводится. Т.е. официальная информация о правилах округления КС-2 и КС-3 в нормативно-методических документах отсутствует. При необходимости, возможно округление до рублей до начисления НДС, а НДС уже указывать с копейками.
Смета по УСН с НДС или без?
Автор: Tacha. "Вера пишет: НДС при УСН" Ок, значит пишем НДС при УСН а в КС-3 тоже показать НДС при УСН?
КС-2 расходится со сметой
Автор: Кира. Так, у вас смета по договорным ценам. КС-2 может быть как с НДС, так и без него, но в этом случае обязательно д.б. КС-3 (по которому платится подрядчику), где указывается строка с КС-2 без НДС, затем НДС и ВСЕГО с НДС. Если вы делаете только КС--2 , то просто ...
 
Обязательно указывается НДС
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
спасибо
 
Не указывается только в том случае, если вы(подрядчик) работаете по УСН
 
что такое УСН? а 0 можно ли ставить в строке ндс?или не бывает такое? :oops:
 
Гульжан, Упрощенная Система Налогообложения, подробнее в форуме писалось.
 
Смотрите документ "Унифицированные формы первичной учётной документации по учёту работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ" - там всё подробно описано, в том числе, и как заполнять КС-3.

По строке "Итого" отражается итоговая сумма работ и затрат без учета НДС.
Отдельной строкой указывается сумма НДС.
По строке "Всего" указывается стоимость выполненных работ и затрат с учетом НДС.

"Ноль" ставить можно, но строка должна быть, т.к. это форма документа. раз уж вы заполняете его, то должно быть всё по форме.
 
КС-3 унифицированная форма. Если подрядчик работает не по УСН,то НДС обязательно нужно показывать,хочет того Заказчик или нет.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: кс-3 ндс ндс

Учет выполнения, окончание (13)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, окончание составления акта. Подписи. Вывод документов на печать
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Письмо Госстрой РФ № 12-349 от 29.12.1993 Письмо Госстроя РФ от 29.12.1993 № 12-349 "О Порядке определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений" Изменения в ГЭСН на монтаж оборудования Изменения в государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования