Так называемые "нулевые" акты КС-2

Страницы: 1
RSS
Так называемые "нулевые" акты КС-2
 
А я с другим вопросом, вроде эта тема подходит. Наша фирма является Генподрядчиком по строительству и реконструкции объекта, Заказчик - государственный, деньги - Федеральный бюджет. Заказчик прошел экспертизу (стадию П), определил цену Начальную цену контракта, мы с понижением выйграли, и уже строим. В производство работ он выдал стадию Р, и при закрытии форм КС-2 (фактически выполненных), у нас происходит ситуация, что нам могут заплатить ПОЧТИ всю сумму контракта при воздении лишь "коробки здания", а по рабочей документации мы должны сделать все "под ключ". Понятно, что Заказчик нам не заплатит больше суммы контракта, а возвести здание мы обязаны, но как оформить дальнейшие Кс-2 и Кс-3? Для меня, как стороны Генподрядчика, главное чтоб отдали сумму и по КС-кам мы построили здание. Я слышала что можно подписывать так называемые "нулевые" акты Кс-2, где все работы и объемы будут прописаны, но сумма "итого по акту" будет нулевой (то есть умножена на пониж.коэффициент 0). Или так неправильно? Помогите пожалуйста новичку в этом вопросе.
 
Не соединяйте вместе отчетность и оплату. Оплата под ключ не отрицает ведение отчетности: Подписывайте акты скрытых работ на основании которых помесячно подписывайте акты КС-2 не нулевые, а обычные ведь вам необходимо основание для выплаты зарплаты, списания материалов ну наконец анализа себестоимости (в случае кредита отчета перед банком), а оплата согласно договора. Можно подложить к счету на оплату реестр КС-2.
 
Спасибо за информацию, приму к сведению. Но я думаю, что Заказчик не поймет ТАКОЕ оформление документов... Он ссылается на то, что в казначействе (а в дальнейшем - при проверке целевого назначения бюдж.средств) могут не пройти такие документы - кс-2 будут на одну сумму, а кс-3 на сумму в разЫ меньше. Как с таким быть? Может быть Вы сталкивались с такой ситуацией?
 
Можно подложить к счету на оплату реестр КС-2.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: кс-2


Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Интерфейс программы SmetaWIZARD
Описание меню программы, панели инструментов и других элементов интерфейса в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
МРР-3.2.63-12 Сборник базовых цен для определения стоимости работ по экологическому сопровождению проектно-инвестиционной деятельности и стоимости разработки проектов организации санитарно-защитных зон предприятия, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы. Видеонаблюдение2 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)