stal333, на основном месте работы: стаж и офф. ЗП по трудовой. Плюс калымы: по договору, с фиксированной ценой за сметную строку, с прописанной минимальной стоимостью сметы. Оплата на карту, по удаленке.
Про патент ничего не знаю, не могу сказать, но считаю лучше работать через ИП, если нет офиц трудоустройства. Не считая мелких и легких смет, свою работу лучше оформлять через договор. Первые 2 года вы освобождены от налогов, кроме взносов за себя в пенсионный и соцстрах, что для неработающих важно (в будущем), да и под рукой у вас будет договор- защита от обвинений в переделках смет - подписанное тех.задание, или ВОР, или проект, т.к. Заказчик очень любит изменять первоначальные проекты "на ходу". Не знаю, может я и не права, но я это так вижу
Анна Соболева пишет: Плюс калымы: по договору, с фиксированной ценой за сметную строку, с прописанной минимальной стоимостью сметы. Оплата на карту, по удаленке.
Договор юридического лица с физическим? Кто платит подоходный налог?
Анна Соболева пишет: Плюс калымы: по договору, с фиксированной ценой за сметную строку, с прописанной минимальной стоимостью сметы. Оплата на карту, по удаленке.
Калым — плата, выкуп, уплачивавшийся первоначально роду, позднее — родителям или родственникам невесты; разновидность калыма — отработка за невесту
stal333 пишет: Договор юридического лица с физическим? Кто платит подоходный налог?
Налог удерживается непосредственно из суммы вознаграждения при его фактической выплате (п. 1 ст. 223 и п. 4 ст. 226 НК)
Вот перечень налогов и взносов, которые платит компания по договорам ГПД с физ. лицом в 2018 - 2019 году: НДФЛ; взносы в пенсионный фонд; взносы на медицинское страхование.
Конечно моим Заказчикам выгоднее будет, чтобы у меня было ИП. Договора с ИП налогообложению не подлежат (ст. 226 НК РФ). Но это уже не мои проблемы, если честно. В Заказчиках нет недостатка, поэтому открывать свое ИП не вижу смысла.
ООО отвечает в размере только уставного капитала. ИП отвечает всем имуществом. ООО может тратить деньги на хозрасходы. ИП нужно подавать декларации. и не факт что налоговая эти затраты примет. ну и еще куча всяких прелестей в ООО по сравнению с ИП. особенно когда просто 6% от дохода заплатил.
сейчас еще самозанятые появились в 4 регионах. там еще выгоднее....
О признании не подлежащими применению Методических рекомендаций для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом, принятых и введенных в действие письмом Росстроя от 4 апреля 2007 г. № СК-1320/02
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.